您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
有一种感动叫“红马甲”的行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:07:17     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 在庄史村神农庄的红绿灯路口,上下班高峰期总能看到“红马甲”们的身影。为推动交通大会战,助力交通安全,凤桥镇庄史村网格员队伍及矫正人员组成的文明劝导志愿者加入到创建活动中。他们用实际行动,表达着对这座城市的热爱,为创建加上属于自己的那一份力量。

在十字马路,你常能看到这么一群年轻人,身形清瘦却精神矍铄,穿着红马甲,挥着小红旗,小喇叭里播放着文明劝导词,劝导来往的村民佩戴头盔,电瓶车粘帖反光条。遇到不配合的行人耐心劝导,戴头盔关系到自己的出行安全,“看到有些没有遵守交通规则的行人,在经过我劝导之后能文明出行,我就觉得我做的事很有意义。”网格员谢义说。

每天早上7点半,他们总是准时出现在属于自己的岗位上。十字马路路口每天车流量极大,过往行人应接不暇,劝导任务很重,他们却依然坚持。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周霞春    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇