您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇庄史村大力推进秸秆禁烧工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:07:51     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 金秋十月,丰收在望。随着秋收季节的即将到来,也迎来了秸秆禁烧的关键时段,为打好提前量防患于未然,严格源头管控,巡逻组随时随地巡查,持续保持高压态势,坚决打好打赢秸秆禁烧攻坚战,用实际行动守住家乡的“青山绿水”,近期,凤桥镇庄史村抓好秋季秸秆禁烧工作作为重要任务,通过抓好舆论宣传、巡查监管、政策落实等关键环节,确保村内不着一把火,不冒一处烟。

宣传发动到位。秸秆禁烧巡逻队发放《关于秸秆禁烧的一封信》800余份,耐心和农户做好解释工作,横幅5条,进行大张旗鼓的教育、宣传和引导,营造了良好的舆论氛围。

责任分工到位。村支部书记、村主任为责任人,将禁烧任务细化到田,责任落实到人,做好秸秆禁烧工作的推进、督查工作。

保障措施到位。巡逻队提供灭火器、铁锹、电瓶车等工具,全力做好巡查队的后勤保障工作。

为坚决打好污染防治攻坚战,坚持“疏”“堵”结合,指定专人每日定时查看发现秸秆易燃烧点,做到一旦发现火点情况,随时扑灭,切实遏制秸秆焚烧行为的发生。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周霞春    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇