您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇庄史村里来了“大机器”
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:09:02     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 最近走进凤桥镇庄史村,大家看到村里多了个大机器都会往上凑一波热闹,那是最多跑一次的自助一体机来了。

推进政府职能转变,提升公共服务水平。现在的庄史村便民大厅基于“最多跑一次”的理念,将移动互联网、人脸识别、5G 无线等技术应用到公共服务之中,建设“渠道多、办事易、效率高”的综合服务体系,为村民带来全新的服务体验,提高百姓对政府公共服务的满意度。

11月12日下午,冷空气影响下的天气阴雨绵绵,村民朱志明却心生暖意他知道庄史村配备了可以办理不动产登记、个人社保参保、养老保险参保,集合证明打印、政务服务、公共服务于一体的机器,以前候着时间在冷风中等公交去镇区市里办理的一些业务都可以在这个“大机器”里操作,他特意带着身份证来体验“大机器”带来的便利。村工作人员周霞春仔细询问他这次前来办理的业务,得知他想查看自己的养老保险发放情况,工作人员帮助他机器上一点,身份证一刷,所有的养老保险缴纳及发放情况一目了然,随即打印出当月的情况。

朱志明是庄史村的老党员老组长,见证了这些年村里的所有变化,他由心出发的笑了,现在政府职能部门是真的为老百姓考虑,他表示很满意,会大力向村民宣传此等便利的服务。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周霞春    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇