您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇庄史村开展出租房旅馆式管理行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 11:57:55     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 凤桥镇庄史村共有1238户人家,出租房2户,为了加强出租房的消防安全管理,避免发生火灾事故,保护群众生命财产安全,规范出租房消防安全责任书的签订,庄史村专职网管员们一一电话告知,并在来办公室时他们面对面做工作,将出租房大整治的有关宣传资料发到每一位房东和新居民手上,并按照相关整治要求进行讲解。

专职网管员走进出租房向租住者讲解如何防范火灾、如何扑灭初始火灾、如何火场逃生等消防安全知识;走进小卖部、餐饮店向店主宣传店铺住宿存在的安全隐患,商铺内需要配置消防设施、器材,使用明火需要进行防火隔离保障安全、电瓶车不要放在店内充电等温馨提示;走进租房中,提醒房东规范在楼梯通道内存放、电瓶车充电的危害、电气线路需要进行套管保护安全。

接下来,凤桥镇庄史村将继续做好出租房屋大整治宣传工作,做好政策宣传员、隐患排查员、问题监督员,让出租房屋安全隐患无处容身,构建起出租房屋消防安全“防火墙”,共建起“平安庄史”、“平安凤桥”。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周霞春    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇