您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新市场监督管理所全力开展“护老行动”做好保健食品科普宣传工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:09:18     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 日前,余新市场监管所执法人员走进幸福社区,开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动,受到广大中老年朋友的好评。

此次宣传活动以“防范保健品欺诈,关爱老年人健康”为主题。在活动现场,执法人员以分发宣传单及讲解方式向广大老年人介绍了保健食品与普通食品、药品的区别、通过事实案例讲述非法营销的常见骗术及遇见保健食品违规宣传等基本常识和法律知识。让在场的50多位居民深刻认识到了保健食品欺诈和虚假宣传带来的危害,了解到如何正确认识保健食品蓝帽子标识、如何正确选购保健品同时,向消费者提示如发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,请及时拨打12315电话进行投诉举报。

余新市场监督管理所通过此次活动,有效提升了居民的食品安全认知水平和辨别能力,引导居民做到科学、理性购买保健品,进一步巩固食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治成果。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 钟赟霞    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇