您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
“长明灯”变回路灯
余新镇幸福社区及时响应群众需求
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:09:45     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 “这几个灯啊 ,24小时亮着,哎呦!真个叫浪费啊!”一个傍晚,余新镇幸福社区工作人员在走访仁和苑时,从居民口中听到了这句叹息的话。

这到底是怎么一回事呢?随后在与居民们的闲聊中,社区工作人员了解了这中间的来龙去脉。事情原来是这样的:仁和苑小区南侧的一排照明路灯,一直从早亮到晚,持续十多天,不知是哪里出了毛病,也没有相关部门来维修。这路灯亮得居民们各个心疼,迫切想找人解决,正巧遇上社区大走访,便将此事告诉了社区工作人员。幸福社区工作人员当即与电工朱师傅取得联系,次日就与朱师傅一起再次来到这些出问题的路灯旁,进行了详细检查,排除了各种可能,终于找到了这灯没日没夜工作的原因,原来是路灯的时间设定装置出了问题。朱师傅立即去五金店买来时间调制器进行安装调试,有效解决了公共资源浪费的情况。仁和苑的几位老阿姨也与社区居民一起从头到尾参与了这次路灯故障的解决,看到白天不再亮起的路灯,直夸社区办事效率高,以后有困难就找社区。

居民有问题,社区来解决,这是幸福社区的工作宗旨,更好的为居民服务,增加居民的满意度和获得感也是社区一如既往的追求。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 祝美娟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇