您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新社区“小二团”文明劝导助力文明出行
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:10:07     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 11月14日,为深入实施“服务中心建功年”行动,余新镇余新社区开展“小二团”青年文明劝导助力文明出行志愿者活动,20多位社区青年参加了本次活动。

当天上午9点整,“小二团”青年们划分为企业劝导组、商铺劝导组和老年劝导组,穿上平安志愿者马甲,手拿文化劝导宣传单,精神抖擞,整装待发。

企业组的“小二团”青年们来到几家新居民员工较多的企业,向企业负责人发放《道路交通安全承诺书》,由企业主敲章签字并张贴在显眼处,并劝导企业主要做好本企业员工的交通安全教育工作;商铺劝导组的“小二团”青年们来到新贤路、幸福路及余贤埭街的沿街店面,依次向店主发放《致广大电动车驾驶人的一封信》,劝导他们在进货、出行时都要严格遵守交通规范,不要因为抢时间而违反交规;老年劝导组的“小二团”青年们与居住在南街和北街老年人面对面亲切交谈,嘱咐他们出行时一定要看好红绿灯,注意来往车辆,注意安全,还为这些老人和家人的电瓶车黏贴反光条。

本次“小二团”文明劝导活动为余新社区开展交通安全大会战工作添砖加瓦,也彰显了社区青少年助力文明出行的青春力量。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑晨    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇