您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇“三到位”力推“平安余新”建设
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:12:28     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 整治以来,余新镇为进一步力推平安建设工作,不断加大工作力度,从信访调解、平安宣传、重点管控等重点方面入手,全面落实“平安余新”建设。

矛盾纠纷调处到位,及时遏止不稳隐患。

按照“发现得早、化解得了”目标,镇、村(社区)、派出所各级调委会及相关部门各司其职,通力协作,不断提高调解质量,化解不稳因素,积极将矛盾纠纷遏止于源头。整治以来,余新镇共调处矛盾92件,其中村(社区)调解48件,镇调解44件,成功率100%。

平安法治宣传到位,提升公共法律意识。

以“平安余新”为切入点,先后组织5次广场宣传活动,发放平安宣传资料2500份、反邪教、禁毒资料500份;结合“八八战略”活动,印刷平安倡议书和一系列以平安宣传为主题的餐巾纸盒、水果刀、一次性杯子、环保袋等日常用品进行入户宣传发放;利用每期365大舞台平台,穿插平安知识问答环节,进行平安法制宣传,让平安真真正正地走进千家万户。

社区矫正管控到位,确保对象稳控当地。

对现有在册的20名矫正,通过司法所常规报道和矫正办工作人员49次实地家庭走访、沟通;开展4次矫正对象法律课堂等,进一步了解矫正人员近况,从而有针对性、重点性实施重点监管。20名社区矫正人员均无脱管、漏管。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈洁    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇