您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
路边早餐店又开张 城管赶紧来整治
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:36:26     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 天气越来越冷,工厂附近的早餐店生意却是越来越红火了。针对雄达染织对面违规早餐摊点占道经营、噪音扰民、污染环境等情况,11月14日早晨,南湖区综合行政执法大队凤桥中队开展无照早餐经营整治行动,突击整治雄达染织对面路边无证早摊点占道经营行为,出动执法车辆2辆,相关人员10余人次。

早晨8时,执法人员来到雄达染织对面,现场三处早餐摊点正在进行占道售卖。一处摊点将桌椅锅炉摆放到机动车道边上,一旁散落着食客随手丢弃的筷子、塑料袋、餐盒等,卫生状况堪忧,存在较大食品卫生以及道路安全隐患。而另一处早餐摊点在马路支线拐角处非机动车车道上占道经营,其售卖的茶叶蛋、小笼包等露天摆放,情况同样堪忧。

执法人员当即制止其占道经营行为,并对摊主进行教育。经了解,摊主为外来务工人员,本为工厂工人,辞职后开始经营早餐店。规范经营的意识较为淡薄,对占道经营相关的法规了解较少,服务的食客也多为工厂工人。在他认为在工厂对面设置早餐店是“便民利民”,却不想触犯了法规。执法人员第一时间责令其停止违法行为的同时,对其加强了相关法律法规及安全隐患的宣传教育,并告知摊主城管部门将持续开展占道早餐点专项整治行动,希望予以配合。

为防止后续无证早餐摊点进驻摆摊,凤桥执法中队采取定岗结合机动巡查的方式,对该处持续管控至早上9时,现场劝离无证早餐摊点2次。杜绝无证早餐摊点占道经营行为,努力提升辖区镇容镇貌次序。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇