您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇栖柽村召开农村垃圾分类推进会
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:39:03     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,居民生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。遵循减量化、资源化、无害化的原则,实施生活垃圾分类,可以有效改善城乡环境,促进资源回收利用,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平。

为切实推动生活垃圾分类,根据区、镇有关工作部署,前期凤桥镇栖柽村试点200户农户,11月份全村铺开,通过村班子人员、督导员、网格员利用中午、晚上下班时间截至今日已安装拉非APP的农户572户,农户参与率还不够理想。针对实施一个月来工作中遇到的问题、困难,已多次召开班子会议专项讨论。近日,在三楼会议室召开党员、男、女组长垃圾分类推进会。会议上建立考核机制、层层落实;结合党建引领,党员自愿报名参加垃圾分类劝导工作,党建“1+X”模式,党员带头带动农户一起参与,推进生活垃圾分类需要全村农户的参与,使垃圾分类理念深入人心,成为自觉的行为。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 罗海英    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇