您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
为青春加油喝彩 为将来播种希望
大桥镇中学九年级举行期中表彰会
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:19:12     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 2018年第一学期已至中段,九年级同学们的学习生活愈加紧张,为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,11月14日下午班会课,大桥镇中学在报告厅召开了九年级期中表彰大会,游群学校长、罗贤群副校长及九年级全体师生参加。

大会伊始,年级组长胡勇林老师宣布了获得优秀学生奖及进步学生奖名单,由罗贤群副校长对他们进行了表彰,并要求全体九年级学生向获奖学生学习。

接下来游群学校长发言,游校长首先肯定了同学们的成绩,同时也指出了不足,部分同学还是没有进入备考的状态,游校长没有冗长的激励语言,而是轻巧的剖析了一个“赢”字,要想“赢在当下,赢得未来”必须理解“亡”——即同学们要拥有危机和忧患意识,在人生的第一个拐点,必须打起精神,进入状态;“口”——即同学们要善于沟通,与老师、与同学、与父母的流畅沟通是进步的关键;“月”——即同学们要加强时间管理,定好目标,做好计划,要惜时如金;“口”——即同学们要提升学习效率与效益;“凡”——即同学们要拥有一颗平凡心,调整好心态积极应对各种困难。游校长勉励同学们惜时、勤奋,在反思中不断前行,以更加饱满的热情投入到新的学习中去,为明年的中考夯实基础。

表彰大会在充满正能量的氛围中落下帷幕,同学们纷纷表示自己收获颇丰,倍受鼓舞,将会向榜样学习,向先进看齐,再接再厉,不断成长,在今后的学习和生活中争做典范。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 胡勇林    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇