您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城开展婴幼儿用品专项整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:23:13     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为维护儿童服装、儿童用品市场经营秩序,切实保障广大儿童身心健康,维护消费者的合法权益,近日,嘉兴科技城市场监管分局对辖区内婴幼儿用品市场开展了检查专项整治行动。

此次检查以婴幼儿店、超市为重点对象展开。一是检查所销售的儿童玩具是否具有国家强制性认证标识,是否注明了厂名厂址及联系方式,包装是否配有中文对照说明、产品执行标准及安全警示标志等;二是检查所销售的婴幼儿服饰标签上是否标明厂名厂址、产品名称、产品型号或规格、执行的产品标准及安全技术类别等;三是检查所销售的考试专用文具袋及学习用品是否以假充真、以不合格产品冒充合格产品,是否存在销售劣质文具用品等违法行为。

此次检查共出动执法人员18人次,检查婴幼儿用品店与超市9家。下一阶段,科技城分局将继续对婴幼儿用品店的管理工作,加强对婴幼儿用品店的巡查力度。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 沈嘉芸    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇