您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
粗心老人丢现金 多亏民警来帮忙
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:36:58     手机看新闻    我要投稿    举报

11月10日上午,67岁的林大爷正坐在嘉兴开往宁波的大巴车上,“我的包呢?”林大爷突然神色慌张起来。在找了一番无果后,他才意识到包落在了嘉兴汽车北站的座位上。于是,林大爷立即借他人手机报了警,在电话中,林大爷一直强调包内有重要物品,希望民警尽快帮忙找到。

嘉北派出所民警黄警官接警后立即联合北站常驻民警李警官,根据老人的描述,对站内监控视频进行查找。经过2个半小时的不间断工作后,终于查到了捡包人。而此时,林大爷也回到了汽车北站,得知自己的包有了消息,大爷悬着的心总算放了下来。当被问及内物品时,林大爷深深叹了口气:“有42000元现金呢,今天早上刚去银行取的,还有银行卡、身份证等重要证件。”

“怎么随身带这么多钱呢”民警在惊讶之余,劝导林大爷以后出门尽量少带钱。所幸,民警在与捡到包的王先生联系时,了解到林大爷包内的现金都还在。虽然包找到了,但此时王先生却已经回到了江苏昆山家里,于是,黄警官和当地石牌派出所联系好后,让王先生将包交到派出所等待林大爷来取。为了能让大爷顺利到达当地派出所,贴心的黄警官还精心制作了一张信息表,里面包含了当地派出所电话、乘车路线、乘车时间及林大爷本人身份证号码,“大爷我看你身上也没钱了,这500元先借你”临走时黄警官掏出自己的钱包将钱塞进了林大爷手里,并叮嘱林大爷路上小心,如果遇到什么困难,及时报警求助。

林大爷走后,黄警官牵挂的心始终没断过,他时刻和石牌派出所民警保持联系,直到老人拿到42000元钱及证件。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陆佳艳    编辑:戴群    责任编辑:陈保君