您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
平安志愿者守护一方平安
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:11:57     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 丹桂飘香、秋意渐浓的11月,处处能看到余新镇长秦村平安志愿者挺拔的身影。无论是冬季的平安大巡防活动,还是村里的群防群治志愿者巡逻,在辖区每个重要路口,在早、中、晚这三个上下班的高峰期,一定会看见志愿者挥舞着手中鲜红的志愿者红旗,认真观察每一辆经过身边的电瓶车,当发现有村民没有佩戴头盔时,志愿者们耐心地宣传本次“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战活动;当发现电瓶车没有张贴反光条时,志愿者们主动蹲下来为他们贴上反光条,并叮嘱一定要小心驾驶,遵守交通规则,安全要时挂心中。

为了不漏宣传一户,在每个夜幕降临的时候,村里还会组织带领专职网格员与平安志愿者们一起从22组到33组,挨家挨户的进行入户宣传,发放告知书,提醒并劝导开电瓶车的村民,行驶在路上时一定要戴好头盔、贴好反光条。

从9日到11日仅仅3天的巡查时间里,志愿者利用周末的时间为村民张贴反光条共计50余条,进行文明规劝100余次,看到村民的交通安全意识越来越高,事故发生率越来越低,平安志愿者表示守护着这一方平安,虽苦犹乐。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周凯华    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇