您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
淳安县成教干部到七星街道开展老年大学办学考察活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:49:42     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 11月14日下午,七星成校迎来了淳安县全体成教干部共计41人的考察团,成校教师和江南新家园社区干部一同接待并陪同考察。

下午1时,在成校老师的带领下,考察团车览了美丽的湘家荡,感受七星街道这几年“村改居”的巨大变化。

下午2时,考察团来到了江南新家园社区。在社区书记倪卫忠、主任顾福林的陪同下,参观正在建设中的新家园党群服务中心。成教干部深深被红色文化、农村传统工艺所吸引。随后,大家来到了正在进行的老年大学课堂观摩,一起聆听由七星卫生院金雪峰副院长执教的养生保健课。

下午2时半,考察团在江南新家园多功能室,听取了王卫强校长作关于七星街道老年开放大学的办学工作介绍。王校长从组织体系架构、教学点挂牌全覆盖、资源利用、课程设置、办学体会、今后规划等几方面作了详细的阐述。王校长表示,老年大学不仅要为老年人的幸福晚年生活送去关怀,还要发挥老年人社会余热,让他们能在科学普及、环境保护、社区服务、治安维稳等方面积极服务社会、奉献社会。他还指出,办好老年大学,还需注入新的活力因素,如继续丰富教学内容、拓展教学资源、创新教学方法等。王校长清晰的办学思路,有章有序的介绍,引起了考察团成员的共鸣与认同。

短短小半天的考察,让考察团对七星老年大学开办的背景、办学的模式以及办学中所涉及的原则策略,都有了一个全面的了解。相信,七星的办学,给了考察团一些思考的素材。但愿这样的两地交流活协,能常态化进行,彼此借鉴,共同发展。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇