您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
快乐绿道健步走 健康生活乐无忧
嘉兴在线新闻网     2018年11月16日 09:10:11     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 随着生活水平日益提高,社区老年朋友各种“富贵病”频频出现,缺乏健康科学的有氧微运动。为丰富解放路社区老年朋友生活,引导更多的老年朋友参与到体育健身活动中,11月14日,解放街道解放路社区青年志愿者组织辖区老年朋友开展以“快乐绿道健步走 健康生活乐无忧”为主题的长泾塘绿道健步走活动。绿道绿草如茵,漫步其中别又一番丰韵。

只见从树叶的空隙中,漏下斑斑点点细碎的日影。大家在青年志愿者的带领下沿着长泾塘绿道,呼吸着新鲜空气,观赏着美丽嘉兴的美景,交流着晚年的生活,一路前行,情趣盎然。平时热爱体育运动的老年朋友,迈着矫健的步伐走在队伍的前面,平日里不善于锻炼的老年朋友,也坚持走完了全程。

有氧锻炼,有益健康。健步走这一项介于散步和竞走之间绿色健康的运动方式越来越受到人们的青睐。老年朋友一致认可与欢迎此类活动,不仅锻炼身体,还促进邻里交流,亲近大自然,从健康的体魄中体验快乐。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张月    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇