丽水网:[网络媒体嘉兴行]从这里,“俯瞰”秀洲高新区
发布时间:2017-09-28 11:26:04

嘉兴在线9月27日讯 这里,科技的严谨冷静和内容的活泼呈现在这里达成巧妙的平衡。作为秀洲高新区的展示平台,这里将提炼出的创新亮点、发展经验集中展示。可以说,这里是“俯瞰”秀洲高新区的最佳制高点。在喜迎十九大之际,“红船精神在嘉兴的实践”2017全国网络媒体嘉兴行9月27日走进嘉兴市秀洲区,首站参观了秀洲高新技术产业开发区展示馆。

 
 

嘉兴秀洲高新技术产业开发区展示馆位于嘉兴市秀洲区中山西路、秀清路交叉口东北侧,建筑面积2400平方米,布展面积约2000平方米。

 

展示馆布展内容包括建设成就、未来展望、文化展示三大部分,采用crossover跨界设计理念,设计领衔,综合空间设计、互动多媒体设计、影片策划与制作、数字沙盘、精品模型、平面设计,严格把控施工工艺,最大程度确保展示效果。

 

刚踏进展示馆的大门,一块超大显示屏映入眼帘,一个个特殊的时间点,让记者们如同坐上了一台时光机,尽揽嘉兴秀洲国家高新区的创建历程和重大事件。除了传统展陈手段外,场馆还通过各类高科技技术向大家呈现了秀洲区的今昔对比图,以及目不暇接的生态之美。

 

沿着参观路线,拾级而上来到展示馆的二楼。一片面积近500平方米、显示精度更是高达15K的四折幕LED展示区出现在眼前。其中所呈现的3D影片,让记者们虽然站在屏幕外围,却有一种实在的包裹感。

 

在展示馆内,视觉体验只是一个方面,还有很多设备可以让人们亲自动手试一试:不用接触,通过雷达自动捕捉人物的动作,并以此显示展示内容的隔空互动屏;滑动平板电脑,直接将展示内容通过无线系统,多角度传递到9个屏幕的互动飞屏都深深吸引着体验者。最为令人激动不已的是5D影片,坐在椅子上就像是坐上直升机,飞过湖面和高楼大厦,掠过春夏秋冬,感受着科技的新兴和生态的美好。身临其境地了解着秀洲大地的变化故事。

 

据介绍,秀洲高新区展示馆的建设除了招商引资的营销功能外,对于完善城市功能、提升高新区城市品位、丰富文化内涵、展现规划蓝图具有重要意义,俨然已成为秀洲高新区对外宣传的展示窗口和交流平台。

 
 
 
 
    秀洲高新区展示馆是高新区科技、人文、产业浓缩的精华,是高新区历史、现实和未来的缩影,在高新区的招商引资、国内外展示和推广城市形象中起到了重要的作用,它已经成为高新区重要的一张城市名片。
 
来源:丽水网  作者:  编辑:李源  责任编辑:李建