您所在的位置: 新闻频道 > 正文
端午传统文化进社区
嘉兴在线新闻网     2018年06月04日 15:58:45     手机看新闻    我要投稿    举报

6月1日下午,由秀洲区妇联主办、高照街道妇联承办的“五彩香囊迎端午 传统文化进社区”暨“最美家庭”香囊制作活动在高照街道秀清社区举行。来自该街道各村(社区)妇女主席、“最美家庭”代表等参加了活动。

组织“最美家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”的代表开展香囊制作体验活动,传播好家风好家训,宣传绿色环保生活理念,传承端午传统文化是今年秀洲区开展“五彩香囊迎端午 传统文化进社区”香囊技艺传承系列活动的其中一个活动。接下来,秀洲区还将开展各种形式的香囊制作活动,以激发群众对香囊民俗工艺的热情、对传统文化的敬仰,努力营造做香囊、迎端午、传文化的良好氛围。


来源:嘉报集团    作者:记者 赵 晨 通讯员 俞 倩    编辑:金宇澜    责任编辑:吴轶群