您所在的位置: 新闻频道 > 正文
高考后遇上端午节小长假,催热南湖区暑期旅游市场——
端午出行,亲子游、名校游成首选
嘉兴在线新闻网     2018年06月13日 08:49:22     手机看新闻    我要投稿    举报

端午小长假马上就要到了,虽然假期只有短短3天时间,却依然挡不住市民外出旅游的脚步,不少人也在提前为出游做着计划。连日来,记者通过采访发现,随着高考结束,不少考生和家长计划着来一场毕业旅行,放松心情。因此,在今年端午小长假,以“亲子游”主题的旅游产品预订火爆,催热了南湖区暑期旅游市场。

“想带您的孩子去什么地方玩?端午小长假有周边游,还有夏令营,看您对什么产品感兴趣?”、“请问云南旅游的线路都有哪些好玩好看的景点?”......昨天中午,在位于市区建国北路上的中国青年旅行社,市民吴女士正在咨询旅游的相关事宜。吴女士告诉记者,她的女儿是嘉兴一中的应届高中毕业生,而这次高考女儿发挥得不错,现在终于可以松一口气了。吴女士和老公商量后,决定趁着端午小长假出去玩玩,享受一下全家出游的欢乐时光。

当日,记者在该旅行社看到,像吴女士这样咨询旅游事宜的市民不在少数,其中一大部分人都是准备带着高考完的孩子去外面放松放松的。据这家旅行社负责人介绍,一般来说,高考结束后旅游市场都会全面升温,而今年高考结束的日子与端午节离得近,以“亲子游”为主题的旅游产品最为火爆,同时,这段时间天气开始慢慢变热,因此,大连、青岛等沿海城市常常是市民出游的首选。

小李是嘉兴市假日国际旅行社的业务员,这几天,她经常会在微信朋友圈里晒出有关“毕业旅行”的旅游套餐。小李表示,端午小长假马上就要到了,现在,向她咨询亲子游线路的客户特别多,大多都是考高学生的家长,高年级孩子也有相约想一起出游的。

值得一提的是,在端午节小长假期间,不少家长还准备带着孩子游名校。“我家孩子学习成绩虽然还不错,可是距离上清华、北大还有着差距,这次端午节,我就准备带着他去北京,到各大名校看看,也算完成他的一个心愿。”市民陈玲玲说。与此同时,不少旅行社也推出了北京的名校游,活动内容除了游览故宫长城,参观奥林匹克公园,到欢乐谷游玩等项目外,还包括了进北大、清华,推出与上北大、清华的状元学生直面交流、听专家讲座等活动。

不过,需要注意的是,节假日市民在拟定旅游计划时,应谨防旅游诈骗“陷阱”。“首先,消费者应选择安全、正规的网站,进行相关机票、酒店预定,如果你要跟团出游,最好找一些口碑好、大品牌的旅行社。”南湖区旅游协会相关负责人表示,此外,市面上仍有一些山寨网站通过一些不正规的渠道获得低价房,消费者实际入住时,房间可能会发生变动,这类诈骗“陷阱”也应多加防范。


来源:嘉报集团    作者:记者 田 野 通讯员 龙美合    编辑:金宇澜    责任编辑:姚仲金