您所在的位置: 新闻频道 > 正文
秀洲区开展粽子生产企业专项检查
嘉兴在线新闻网     2018年06月13日 09:35:21     手机看新闻    我要投稿    举报

端午节将至,粽子的生产进入高峰期,为了保障节日期间重点企业生产安全,近日,秀洲区组织开展了粽子生产企业专项检查,力争从生产源头上把好粽子生产企业的安全关,确保企业安全生产。

此次安全生产专项检查采取督促检查与推动整改相结合的方式进行,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从六个方面对五芳斋、真真老老等五家粽子生产企业开展检查,包括安全生产主体责任落实情况,安全生产法律法规、标准和操作规程执行情况,隐患排查整改和重大危险源监控情况,安全生产教育培训及持证上岗情况,重点节日和重要时段期间安全管理措施及应急值守等情况,重点检查了粽子生产企业的涉氨制冷工艺安全情况,压力容器、压力管道等特种设备的使用情况。

此次安全生产专项检查指导督促了粽子生产企业落实安全生产主体责任,让他们进一步强化安全生产防范意识,保障企业安全生产。


来源:嘉报集团    作者:记者 张佳丽 通讯员 陈 霞    编辑:金宇澜    责任编辑:钟惠花