您所在的位置: 新闻频道 > 正文
端午节来场文艺趴
嘉兴在线新闻网     2018年06月15日 09:25:28     手机看新闻    我要投稿    举报

编辑人语:又到端午小长假,在这个日子里,嘉兴端午习俗早已列入国家级非遗名录,过端午到嘉兴也已成为大家的共识。作为嘉兴人,这个端午节我们可以去哪儿嗨?

不出行的朋友可以去嘉兴端午民俗文化节——

龙舟竞渡暨开幕式

时间:6月16日

地点:西南湖

端午文化体验周

时间:6月9日~18日

地点:南湖景区、月河街区

子胥庙会

时间:6月16日~18日

地点:梅花洲

端午民俗童玩会

时间:6月17日~18日

地点:梅湾街

掼牛争霸赛

时间:6月18日

地点:凌公塘主题公园

嘉兴市文化产业博览会

暨嘉兴市第五届童博会

时间:6月16日~18日

地点:嘉兴市国际会展中心

“匠心手作”美食嘉年华

时间:6月16日~18日

地点:秀洲区人民政府广场

踏白船表演赛暨闭幕式

时间:6月18日

地点:西南湖

也可以静静地去欣赏书画展:“同意传承——当代工笔画家作品邀请展”和“林泉之志——得失堂师生作品展”。

想出行的朋友,沪杭苏三地,这个小长假,还有着不少既文艺又有趣的去处——

经典原版音乐剧《猫》

时间:6月7日~30日

地点:上汽上海文化广场

看点:开启2018中国“猫”年。风靡全球,从首演开始即成为全球最受欢迎的音乐剧《猫》,15种语言、30个国家、300座城市、8100万观众、20000多场演出,也是中国观众音乐剧启蒙,2003年、2008年两度来华,一票难求。如今阔别十年,再度来华。

转折点:中国当代艺术四十年

时间:6月16日~10月7日

地点:上海龙美术馆(西岸馆)

看点:本次展览将展出近90名中国当代艺术家的作品,涵盖油画、国画、雕塑、影像、装置等类型,回顾1978年至今中国当代艺术的发展历程。

巨匠之路:法国安格尔博物馆藏品展

时间:6月2日~7月21日

地点:浙江美术馆

看点:法国画家让·奥古斯特·多米尼克·安格尔是新古典主义画派的最后一位代表人物,代表作包括著名的《土耳其浴女》、《大宫女》和《泉》。这是国内举办的首个安格尔主题展,展出安格尔博物馆收藏的70件艺术作品,包括安格尔的素描、版画、油画及草稿作品45幅,以及25幅安格尔的朋友和追随者作品。

蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰:贝利尼家族收藏展

时间:6月18日~8月31日

地点:浙江展览馆

看点:本次展览将展出意大利贝利尼家族收藏的逾250件藏品,涵盖早期文艺复兴艺术家多纳泰罗、安吉利科,文艺复兴三杰达·芬奇、拉斐尔、米开朗基罗,以及巴洛克艺术的代表鲁本斯、18世纪意大利画家卡纳莱托等。重要展品包括文艺复兴三杰的多件作品,如达·芬奇的素描手稿《骑士》,米开朗基罗的雕塑《朗弗兰奇的磨刀者》、《耶稣下十字架》,拉斐尔的布面油画《圣母与圣子》、《施洗者圣约翰布道》等。

Summer-宫崎骏·久石让经典动漫视听音乐会

时间:6月18日

地点:杭州剧院

看点:20首曲目——Summer、天空之城、龙猫、千与千寻等宫崎骏电影配乐经典再现,这是宫崎骏和日本电影配乐史大师久石让合作30年的音乐经典。

“丝路狂想”马克西姆2018跨界钢琴演奏会

时间:6月16日19:30

地点:杭州广厦体育馆(原杭州体育馆)

看点:来自克罗地亚的电子钢琴演奏天才马克西姆,是一个跨界钢琴家,他打破传统严格的定律,古典曲目与现代元素结合,魔幻色彩四溢。他舍弃传统的燕尾服和西装领带,选择休闲的狂野劲装,十足流行偶像歌手,酷味十足。他的《野蜂飞舞》、《克罗地亚狂想曲》,节奏明快让人拍案叫绝。

2018 AYO!音乐节

时间:6月16日~17日

地点:苏州湾体育公园

看点:喜欢嘻哈吗?近几年发展的嘻哈音乐受到很多年轻人的喜欢。首届AYO嘻哈音乐节,届时会有众多嘻哈说唱歌手来助阵,给你领略不一样的音乐文化。


来源:嘉报集团    作者:    编辑:金宇澜    责任编辑:陈苏