您所在的位置: 新闻频道 > 正文
菱形、莲花形、串珠……一年一度的“五彩香囊迎端午”香囊展示评比游客投票活动已经开始
500多个香囊“争奇斗艳”,快去瞅瞅吧!
嘉兴在线新闻网     2018年06月16日 08:01:13     手机看新闻    我要投稿    举报

今天,为期3天的端午小长假开始了,相信很多人会一家人出门感受嘉兴的端午味道吧!

说到端午味道,香囊一定是不可或缺的元素之一。作为一年一度的端午“保留节目”,在月河街区管理部的一楼,由市妇联主办的“五彩香囊迎端午”香囊展示评比游客投票活动已经开始。据了解,该展示评比活动将一直持续到6月20日,这两天去月河游玩的市民可以去看看这片美丽的“香囊海”哦!

500多个香囊集中展示

昨天上午,天气渐渐热了起来,但在市区月河历史街区,已经有了不少人气。沿着石板路一路向前,便看到了关于“五彩香囊迎端午”活动的指引牌。

今年的“五彩香囊迎端午”香囊展示评比游客投票活动,从之前的小猪廊下改到了月河街区管理部。一走进门,便看到了一片五彩斑斓的“香囊海”,几个菱形香囊串在一起的,莲花香囊与小香囊组合的,做成粽子形状的……在现场,500多个形状各异的五彩香囊一下子吸引住了游客的眼球。

“我基本每年都来,来看看,感受下端午的味道,蛮好的。”站在香囊下,83岁的屠老先生认真地欣赏着每一个香囊,时不时还用相机把喜欢的拍下来。他告诉记者,香囊是端午节的一大标志,老一辈大多会做,精致美观,“现在,感觉越来越多的年轻人也开始加入了做香囊的行列,这是一种传承,很不错。”

看了一圈之后,屠老先生不禁啧啧称赞,“这些香囊形状不一,都有制作者的想法和主题展示,手艺也很好,把它们集中挂在一起,让来月河游玩的游客欣赏到,肯定会很难忘。”

评比活动将于6月20日结束

活动现场,很多和屠老先生一样被香囊吸引的游客、市民,纷纷在喜爱的香囊下驻足拍照。“我是闻到味道进来的,一看,大开眼界。”和朋友一行在月河走走转转,不经意间,李女士走进了此次香囊展示评比的屋子,看到挂着的这么多香囊,李女士觉得十分惊喜,马上拿出手机和朋友们合影留念,“以前没看到过这么多的香囊,太漂亮了,要是可以教我们怎么做就更好了。”

几百个各式各样的香囊挂在一起,视觉上的震撼不言而喻。人们在欣赏的同时都发出了赞美之声。“端午节到了,大家看看,漂亮不?”一来到香囊展示评比活动现场,朱女士就拿出手机拍了一段小视频传到了一个群里,十分欣喜。“在游玩时,还能看到这么漂亮的‘香囊海’,真开心。”她和小姐妹们笑着说道。

据了解,今年的“五彩香囊迎端午”香囊展示评比活动自启动以来,得到了社会各界的积极响应,收到了近600件香囊作品,经选择后,将其中创作新颖、材质精美、做工细腻的部分作品展现给市民和游客。游客投票活动已于6月12日开始,将于6月20日结束,而这些挂上去的香囊,将一直“驻扎”在那里,供往来游客和市民驻足欣赏。


来源:嘉报集团    作者:晚报记者 赵丽焕    编辑:陈保君    责任编辑:夏志梅