【揭秘互联网之光博览会】今天让我们看见未来!
发布时间:2018-11-06 19:27:24

  作为世界互联网大会的重要组成部分

  第五届“互联网之光”博览会

  今天上午在乌镇互联网国际会展中心开幕

  430余家互联网企业携众多前沿科技亮相

  创造互信共治的数字世界

  ——携手共建网络空间命运共同体

  本届博览会围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的世界互联网大会主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

  共有来自美国、俄罗斯、法国、英国、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、新加坡等五大洲25个国家和地区的430余家企业和机构参展, 包括81家境外企业和机构。

  博览会还将举行110余场新产品新技术发布活动、12场产业合作专题对接会,并首次举办数字经济人才对接会、资本相亲会,实现企业、项目、资金、人才的精准对接,推动一批项目落地,促进经济社会发展。

  *

  盘点 | 第五届“互联网之光”博览会上

  那些未来将改变你生活的新科技及产品

  百度展位上展出的“阿波龙”自动驾驶小巴,内置智能语音系统,“说走就走的旅行”就靠它了。

  宝马推出的电动汽车无线充电技术,出发前,再也不用下车拔插头了。

  智能语音售票机,提着行李就能轻松买车票。

  更高精度人脸识别技术,让你做个有“脸面”的人,到哪都可以刷脸。

  AI英语1对1教学设备,“妈妈再也不用担心我的学习了”。

  出门购物小跟班,“男友力”十足,一个人也可以尽情SHOPPING。

  5G技术将带来移动网络速度的又一次飞跃,高速、稳定、不卡顿,天天“吃鸡”不是梦。

  智能养花机,“我家里花花草草终于有救了!”

  使用了柔性屏的可折叠平板电脑,衬衫口袋就能放。

  动态光场重建系统,可记录真人动态轨迹,可用于制造打印、文化、教育有、娱乐等行业。也可以让你的网红小姐姐更立体。

  *

  除了“黑科技展示”今年首次在展馆内举办数字经济人才对接会,将有阿里巴巴、新华三、中电海康、之江实验室等135家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,人才岗位超过680个,招聘需求人数超2220余人。

  11月6日-10日,65家企业与机构在3号展馆二层连廊设置了人才招聘展位,设立了涵盖101家企业的人才招聘二维码墙,助力企业与高层次人才、专业技术人才、管理人才等面对面对接。

  还记得去年“互联网之光”博览会上的那座“网络茧儿”雕塑吗?今年现场又推出了“2.0版本”,由四座儿童塑像组成,意在呼吁社会关注网络欺凌、网络沉迷、网络性侵、网络隐私泄露的风险。

  *

  明天,第五届世界互联网大会将在浙江省嘉兴市的乌镇举行,我们嘉报视觉的乌镇峰会报道团队将为您带来会场内的实时报道!敬请关注!

来源:嘉报视觉  作者:摄影记者:田建明 王振宇 赵颖硕 李剑铭 成杰 朱骏  编辑:李源  责任编辑:王坚