智能养花 让室内养花不再难
发布时间:2018-11-06 22:05:38
 

  嘉兴在线11月6日讯 走进第五届世界互联网大会•互联网之光博览会嘉兴馆,映入眼帘的是一盆盆绿植,上有明亮的灯光照射。展会工作人员介绍说,这是他们研发的智能养花机,通过手机APP让养花无忧。

  俗话说,爱花容易养花难,室内是公认的养花最难的地方之一,因为缺少光照、空气流通不好,从而导致很多喜光的花卉难以成活,这成了很多爱花人士的“痛点”。位于海宁的智控网络有限公司研发出了此款养花“神器”——慕奈花舍智能养花机,让室内也能轻松种出各种美丽的鲜花。

  今天下午,记者在互联网之光博览会现场看到,众多参观者被这款智能养花机所吸引。业务经理刘忠文介绍说,这款智能养花机能够实现无土栽培、自动种植、自动补水、自助光照等,让种花不再难。其中,自助补光是针对一些房间不能满足植物光照需求时,LED植物生长灯可以模拟室外阳光光照,照光时长将有APP智能控制。

  对于何时浇水、何时施肥,APP可以全程控制并告知主人。同时,这款机器和APP预置有上百种植物的照料方案,只要播种时预设好,后期管理全部由它们来搞定。

  刘忠文说道,此产品今年刚刚上市,得到了众多爱花人士的喜爱。随着城市生活节奏的加快,许多年轻人既想追求室内园艺,又不熟悉植物栽培的知识,很难坚持照料植物,这款智能机器给城市养花人更多智能的园艺选择。


来源:嘉报集团  作者:嘉报集团记者 闫拥洲  编辑:李源  责任编辑:姚远