参会禾企收获丰硕
世界互联网大会红利持续释放
发布时间:2018-11-10 01:44:53

  11月6日,第五届世界互联网大会·乌镇峰会“互联网之光”博览会开幕,桐乡科技企业集体亮相引来巨大关注。摄影 记者 成 杰

  11月9日上午,第五届世界互联网大会·乌镇峰会分论坛“5G时代 开放合作 共创未来”现场。摄影 记者 李剑铭

  11月8日傍晚,雨过天晴的乌镇呈现迷人的“乌镇蓝”,璀璨的夜色让江南水乡呈现出另一种静谧的景色。摄影 记者 李剑铭

 

  第五届世界互联网大会虽然闭幕了,但世界互联网大会的影响力还在持续。乌镇峰会上,留下的不仅是互联网大咖的观点和碰撞,也有嘉兴互联网人收获的信心和决心。这个优质的平台正释放巨大红利,推动嘉兴互联网企业滚滚向前。

 

  “借助世界互联网大会舞台释放光芒”

  讲述人 浙江汉脑数码科技有限公司董事长、总经理 郭正韡

  总部在平湖、研发中心在杭州、营销中心在上海的浙江汉脑,每年都作为参展企业亮相“互联网之光”博览会,是世界互联网大会的见证者、参与者和受益者。

  机台数字化,产线数字化,车间数字化,工厂数字化……在数字经济发展浪潮中奋力搏击的浙江汉脑,业务板块以软件服务为主、硬件研发为辅,致力于帮助广大中小企业推进数字化转型,进而推动传统产业实现减员增效。

  “对我们来说,世界互联网大会是家门口的世界级盛会,汇聚了来自全球各地的互联网发展成果,是我们前进道路上吸收养分的重要渠道。当然,这也是我们释放光芒的重要舞台,每一年我们都会亮相,每一年我们都有收获。”郭正韡告诉记者,对浙江汉脑来说,这是不容错过的盛会,“在这里,我们展示了新技术、新产品,得到了业界的充分肯定。同时,每年有大量制造业企业家参观博览会,给我们的市场推广带来了很多机会。”

  “数字技术推动数字经济”,是浙江汉脑今年的参展主题。无论是液晶屏显示的智慧工厂运行图,还是现场实样展示的各种硬件设备,都吸引了各方的诸多关注。“富士康科技集团这次的参展内容也是工业互联网,在展会现场我还与郭台铭先生进行了交流。媒体也非常关注我们的新技术、新产品,仅博览会开幕第一天,就有4家媒体过来采访。”郭正韡告诉记者。

  “过去几年我们实现了快速发展,可以说年产值年年翻番。我们将在创新的道路上不断深耕,计划在3至5年内完成上市。”郭正韡信心满满地表示,未来,浙江汉脑将不断抢抓世界互联网大会红利,利用新技术、新产品,助力广大中小企业拥抱数字世界。

  “新思维新洞见让我见贤思齐”

  讲述人 嘉善天珀智能科技有限公司总经理 俞善锋

  这几天,嘉善天珀智能科技有限公司总经理俞善锋很忙,不仅因为他的公司有产品在“互联网之光”博览会展出,还因为有如此多互联网领域的大咖参与盛会,让他忙着四处交流,四处讨教,好取长补短、见贤思齐。

  “互联网领域还有很多发展机会,就看能不能抓住。世界互联网大会每年在乌镇开,这样的机会很难得,可以获得更多行业内的新动向,也可以为自己公司进一步发展做好铺垫。”俞善锋说。

  其实,俞善锋是从传统的纽扣产业起家,属于传统制造。第二届世界互联网大会的时候,他带了一样产品来参展,“来之前觉得不错,来之后就发现互联网领域的黑科技太多了,也让我坚定了信心,要在智能科技上再下一番苦功。”俞善锋说。

  暌违数年,这一次,俞善锋带来了升级换代的新产品——天珀智能服装辅料检索机。他给记者做演示:把一个小小的拉链扣放入一个不起眼的“小魔盒”,就能从系统里检索出这个拉链扣都有哪些生产商以及具体的价格。“其实放进什么样的辅料都可以找得到的,这几年我们投入很大,相信这个产品会有很大的市场。”俞善锋说。

  大会带来大流量高关注

  讲述人 浙江网联毛衫汇科技股份有限公司客户经理 程梦杰

  巨大的人流,让程梦杰有点懵,但她很快意识到,这一次来世界互联网大会是来对了。

  程梦杰供职的这家公司成立于2016年,还是一家非常年轻的互联网企业。虽然地处中国毛衫名镇洪合,但初生的企业要想获得快速成长依然面临颇多困难。程梦杰说,公司定位是为毛衫行业中小企业提供线上设计、原料采集、产品供销、上下游供需信息对接撮合、产品制造数据协同互联、行业指数发布等服务。作为一个互联网平台,如何增加下游的客户,一直是公司努力的方向,毕竟这个平台成立的时间并不久,知晓率也没那么高。

  世界互联网大会给公司发展带来了巨大的红利。最显而易见的就是人流。“这两天来了解我们公司业务的人很多,很多人都索取了联系方式,准备接洽下一步的发展。”虽然忙得脚不着地,但程梦杰为能有这样的服务机会而高兴。

  “做营销推广成本很高,很多营销方式效果也不一定好。”她说,能够在“互联网之光”博览会上参展,对公司是一个很好的机遇,各地政要、新闻媒体也会到各个展馆频频造访,也会让这种宣传效应持续扩大。

来源:嘉报集团  作者:记者 张瑞洁 徐佩  编辑:陈园  责任编辑:吴天根