融合线上、线下就诊模式,看得见、摸得着
“云嘉健康”推出“数字诊所”
发布时间:2018-11-10 02:52:32

  昨天,在乌镇的第五届世界互联网大会现场,“云嘉健康”召开战略发布会,首次对外发布“数字诊所”项目落地情况,并公布与德清县卫计局战略合作内容。

  据了解,云嘉公司自2014年成立以来,首先发力于“智慧司法”领域,目前云嘉的智能产品已覆盖13个省份,每天涉及应用案件1.5万件,成立至今处理的数据量级超过7.5PB,相当于200万部电影。随着司法业务的不断深入和成熟,加之医疗健康领域政策的日渐明晰,今年6月,云嘉注册成立“云嘉健康”,正式布局智慧医疗领域。

  而今年5月,云嘉还联合阿里健康、蚂蚁金服共同成立了浙江扁鹊健康数据技术有限公司,共同建设和运营“浙江省医疗健康大数据中心”。

  云嘉健康负责人马跃飞说:“云嘉健康要做一家有温度的互联网医疗公司,我们所有的产品都将基于微信以及钉钉平台进行开发,去APP化,同时把用户体验做到极致;在与医疗机构的合作中,我们针对每个医疗机构信息化进程中的需求,提供专业定制化的服务方案,以轻量级的信息集成平台打通院内、院外数据,并通过接入电子处方和社保移动支付,帮助患者网上就诊。”

  据了解,云嘉健康正联合德清县卫计局合力打造、运营“数字诊所”项目,对区域范围社区卫生机构进行全面升级改造。“数字诊所”区别于传统互联网医院之处,在于它真实落地于基层,是一家融合了线上、线下就诊模式,看得见、摸得着的诊所。

  云嘉“数字诊所”的核心能力涵盖互联网医院、人工智能诊疗系统、OCP能力开放平台和CDC数据中心,集成配套的智能硬件设备,重新构建了基层诊疗秩序,助力优质医疗资源下沉,它给基层患者带来的是全新的就诊体验。“云嘉健康的理想是让每一家基层卫生服务站、小型医疗机构都成为‘互联网医院’,都具备人工智能和远程会诊能力,让患者在基层,在家附近就能享受到完善的药品和优质的医疗资源。”马跃飞说。

  昨天的发布会现场,云嘉健康联合德清县卫计局共同举行了战略合作启动仪式,这标志着云嘉“数字诊所”项目正式启幕。11月19日,首届联合国世界地理信息大会将在德清召开,云嘉“数字诊所”的首个项目——“地理信息小镇智慧诊所”将作为官方指定参观展示点与公众见面。

来源:嘉报集团  作者:文/图 晚报记者 鲍嘉  编辑:陈园  责任编辑:张国强