您所在的位置: 新闻频道 > 正文
姚敏忠赴长安镇(高新区)开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 09:41:16     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天下午,市人大常委会主任姚敏忠前往长安镇(高新区)开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,为党员干部宣讲“八八战略”。

会上,姚敏忠系统讲解了“八八战略”产生的历史背景、基本内容、思想内涵、时代要求,介绍了在“八八战略”指引下取得的历史性成就,推动“八八战略”再深化的新举措,并对长安镇(高新区)贯彻落实“八八战略”再深化、改革开放再出发提出明确要求。

姚敏忠指出,“八八战略”是一个系统完整、逻辑严密、辩证统一、博大精深的思想体系,打开了浙江科学发展之门;“八八战略”总是随着时代前进和实践深入而不断丰富发展,具有开放包容、与时俱进、不断发展的宝贵品质;“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想相通相续,为当代中国马克思主义的孕育和诞生提供了丰富的素材。

姚敏忠强调,要深刻感悟“八八战略”的实践力量,进一步增强发展信心。15年来,在“八八战略”指引下,海宁经济社会发展取得了丰硕成果,几年来均位于全国百强县市前列。长安镇(高新区)坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,经济总量逐年攀升,经济机构不断优化,综合环境明显提升,GDP、一般公共预算收入、规上工业产值年均增长分别达到15.7%、17%、19.9%,一个现代产业新城,优美宜居古镇呼之欲出。

姚敏忠要求,要清醒认识“八八战略”的使命要求,进一步谋好发展新篇章。扬优势、补短板,把准前进方向,着力打造融杭新桥梁、产业新高地、美丽新古镇;敢担当、提素质、激发干事动能,在提升站位上、攻坚破难上、创新突破上、尽职履责上、从严治党上敢于担当;强举措、求实效、提升工作质量,狠抓高质量项目引育、高质量项目推进、高质量环境打造,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,奋力推进“八八战略”再深化,改革开放再出发,以优异成绩为“两个高水平”建设作出长安镇(高新区)更大贡献。

会后,姚敏忠走访了海宁市金佰利纺织有限公司。


来源:海宁日报    作者:记者 张会    编辑:朱雯静    责任编辑:李建