您所在的位置: 新闻频道 > 正文
尖山新区(黄湾镇)迅速掀起学习贯彻热潮
“八八战略”纳凉宣讲进宽塘
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 09:42:31     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 8月13日晚,凉风徐徐,宽塘生活广场游人如织。一场别开生面的“八八战略”纳凉宣讲会在尖山新区(黄湾镇)宽塘新时代文明实践点开讲。

尖山社区党支部书记张志根从“八八战略”形成的背景、基本内容等方面,为社区的党员群众进行了宣讲,同时利用宽塘的戏台搭设荧幕,播放了《“八八战略”15年》三集政论纪录片,让党员群众深入了解“八八战略”重大意义、科学内涵和实践成果。这种接地气的宣讲方式,还吸引了众多游客驻足聆听。

“一边乘凉,一边学习理论,这样的纳凉宣讲会很不错。”来自尖山社区的黄爱平翻阅着宣讲会上发放的“八八战略”宣讲册,她说晚风吹走了一天工作下来的劳累,学习的效果更好了。

“八八战略”作为指引方向的“指南针”和启迪智慧的“金钥匙”,为深入学习“八八战略”精神,尖山新区(黄湾镇)迅速掀起学习贯彻热潮,在原有“红色沙龙”“夕阳红读书会”等专题宣传“八八战略”的基础上,依托新时代文明实践点、党员先锋站、文化礼堂、红管家会客厅、楼道议事厅、民情联系点等召集村民召开“纳凉会”,大力开展宣讲活动,引导和帮助广大党员群众提高认识、加深理解,让“八八战略”的精神内涵真正做到深入人心。

此外,尖山新区(黄湾镇)广泛发动,通过对返乡干部、村监委会成员、三小组长、村民代表以及各类群团组织成员集中宣讲、谈话交流、思想沟通,努力实现政治建设同向,示范带头同行,管理考核同进,作用发挥同步的目的。同时,广开渠道发声,在区(镇)影剧院安排《“八八战略”15年》政论片进行播放,发放“八八战略”宣讲册,印制一批本次活动字样的宣传品,推广“掌上尖山”云服务平台,同步推送走访信息和暖心手记,营造浓厚宣讲氛围。


来源:海宁日报    作者:记者 宋屹立    编辑:朱雯静    责任编辑:李建