您所在的位置: 新闻频道 > 正文
大麻镇这群年轻干部有了“成长导师”
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 08:10:17     手机看新闻    我要投稿    举报

  日前,大麻镇、桐乡经济开发区(高桥街道)年轻干部“八八战略”宣讲交流会举行,此次宣讲交流会的第一阶段为大麻镇年轻干部“成长训练营”导师结对暨“正青春 活力行”“八八战略”宣讲行动启动仪式。

  大麻镇年轻干部代表与导师代表大麻镇党委委员顾立强、市委组织员陈建国、吉字浜村党总支书记沈新权结对。年轻干部导师29人,主要以镇领导班子、行政村(社区)书记为主,在平时的工作中帮助引导49名年轻干部直面困难,解决实际问题。结合“大走访、大宣讲、大解放”活动,通过实施“导师结对”的培养方式,采取“一对多”的形式,帮带机关、村(社区)年轻干部,努力营造镇村年轻干部健康成长的良好环境,打造高素质年轻骨干队伍。

  90后年轻干部陆晓杰是吉字浜村村委会一名工作人员,日常负责国土、安全生产、建房等多个条线的工作。2014年,陆晓杰到岗刚满半年,赶上村里拓宽道路,虽说是公益性事业,但涉及拆迁时,有些农户并不理解,影响了工程进度。村委会把这项群众工作交给陆晓杰去完成,他几次登门都无果。“我当时对政策没研究透彻,农户提出问题我并不能答疑解惑,所以很难取得他们的信任。”陆晓杰在请教了村里的前辈之后,认识到了自己的短板所在,最终完成了村委会交付的任务。

  遇到困惑的事就向“老同志”请教,如今,陆晓杰已经成为吉字浜村的村委会副主任,肩上的担子更重了,手头的事情更多了。今年村里要建一个文化公园,拓宽1300米的公路,还要实施土地复垦、退散进集等,工程的投资额就有数百万元,涉及项目审批、土地征迁等各种问题。这一次,镇里给他安排了在这些领域经验丰富的副镇长丁国红当导师,消除了小陆的担忧。

  顾立强表示,“作为导师,我觉得应该肩负起更多的责任。因为他们有的刚刚大学毕业经验不足,接下来我们会带着徒弟下基层、进村入企,带着他们一起走访,提前了解工作中可能面临的一些问题和困难,这样有利于他们在工作中快速高效地解决问题。还有他们平时工作中遇到的难题,我们也可以帮助他们分析问题,然后让他们自己去解决问题,让年轻干部们快速成长,早日成为独当一面的干事能手。”


来源:嘉报集团    作者:见习记者 肖 梁    编辑:李源    责任编辑:赵旭升