您所在的位置: 新闻频道 > 正文
续写“八八战略” | 不忘初心、牢记使命,高新区走访出实效
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 09:19:49     手机看新闻    我要投稿    举报

  弘扬“红船精神”,践行“八八战略”,秀洲国家高新区深入实施“社情民意大走访,‘八八战略’大宣讲,思想观念大解放”活动,对走访宣讲过程中收集的问题,能够现场解决的现场解决,需要事后了解的快速反馈,需要讨论解决的快速召集相关部门进行专题研究,制定解决办法。

  走访宣讲剪影

  走访宣讲地点:浙江康烯家居科技有限公司

  走访宣讲时间:2018年8月29日下午

  走访人员:第八网格 竺杰、许惠英、邢驰

  1征集问题一:有没有现成的人才招聘渠道?

  问题反馈:

  现场解答。走访人员建议企业在未来科技广场设置招聘和办公窗口,并将该区域的负责人的联系方式给企业,在走访结束后,相关人员也将该公司的相关信息转达给未来科技广场人力资源招聘区域负责人。

  2征集问题二:高新区技术企业申报需要哪些材料、多久能申报、具体流程如何?

  问题反馈:

  现场解答。走访人员竺杰(高新区科技与人才局局长)就高新技术企业申报要求和流程作详细解答,并与企业交换联系方式,希望企业有任何明白的情况随时沟通,并表示随后科技与人才局相关工作人员会上门指导申报工作。

  继续深入开展

  “大走访,大宣讲,大解放”活动

  走访宣讲的脚步我们一直没有停下

  9月1日上午,秀洲国家高新区管委会副主任仲卫忠赴浙江佳源通讯技术有限公司作“八八战略”宣讲,仲主任围绕“八八战略”产生的背景和基本内容,以及高新区在“八八战略”指引下取得的发展成果作为主要分享内容。现场,仲主任与企业与会人员交流,征集企业的意见建议,并分发了“八八战略”宣传资料,希望企业在内部做好“八八战略”的宣传工作。

  9月1日下午,秀洲国家高新区管委会副主任沈建红赴浙江老爷车服饰有限公司作“八八战略”主题宣讲,沈主任从“八八战略”产生的背景和基本内容出发,突出宣讲了高新区在“八八战略”指引下取得的城市基础设施和生态文明建设成果。宣讲后,沈主任与企业与会人员开展座谈,征集企业发展过程中存在问题并做好记录。随后,沈主任分发了“八八战略”宣传资料,希望企业负责人做好表率,做好内部宣讲工作。

  9月3日下午,秀洲国家高新区党工委副书记吴云飞落实“大走访,大宣讲,大解放”活动,前往嘉兴压力容器厂党支部召开座谈会。结合高新区发展实际和嘉兴改革开放发生的变化,深入浅出地向企业讲解了“八八战略”内涵和指导意义,并向企业党员征集意见,交流思想并分发“八八战略”宣传资料,希望企业与高新区相关部门交流保持通畅,有问题及时提。

  走访宣讲的脚步我们一直没有停下,“向前走”的同时也不忘“回头看”,希望通过走访宣讲征集更多的意见建议,为企业办更多实事。


来源:秀洲国家高新区    作者:    编辑:李源    责任编辑:李建