您所在的位置: 新闻频道 > 正文
听民声、汇民意、解民忧 秦山街道纳凉晚会暨“八八战略”大宣讲来啦!
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 09:25:43     手机看新闻    我要投稿    举报

  ★八八战略★

  为让“八八战略”走入老百姓心中,深入领会“八八战略”精神内涵、“三个示范”要求,秦山街道上下齐心、积极响应,听民声、聚民意,为老百姓带去政策、带去满意。

  近日,“八八战略再深化 改革开放再出发”2018秦山街道纳凉晚会暨“八八战略”大宣讲来到了新联村宋祖祥家中,跟着小编一起感受下热闹的氛围吧!

  “八八战略”宣讲

  秦山街道党校周其明老师给大家上了一堂“八八战略”宣讲课,深入浅出地把“八八战略”的具体内容、习近平总书记在海盐县开展主题调研宣讲活动时对海盐提出的三点希望等进行传达,并就近几年来秦山的发展变化与百姓作交流。

  文艺演出

  三句半、女声独唱、骚子歌……唱出“八八战略”十五年、改革开放四十周年秦山的大发展、大进步,让“八八战略”用接地气的方式在群众中流传,深入百姓心中。

  ☆ 三句半《八八战略十五年》

  ☆ 骚子歌《新秦山景致》

  ☆ 女声独唱《天耀中华》

  …………

  除了精彩的演出外,还有“八八战略”有奖问答,你知道今年是“八八战略”第几年吗?“八八战略”是谁提出来的?引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略是什么呀?……在场的观众纷纷举手回答,准确率还很高呢。看来“八八战略”大家都已经很了解啦!

  接下去,“八八战略”宣讲小分队还将深入海盐各村(社区)进行宣讲,据悉,以纳凉晚会加文艺宣讲的方式进行“八八战略”宣讲共安排了11场。自三大活动开展以来,全街道上下加足马力走村入户、召开纳凉晚会,通过电子显示屏以及广播宣讲,与群众密切交谈、倾听民声、反馈民意、解决民事。

  走村入企 听民声

  自开展“大走访、大宣讲、大解放”活动以来,全街道上下拧成一股绳,白天跑企业、晚上走农户,切实增强群众对“八八战略”的了解。

  纳凉晚会 汇民意

  各村(社区)积极开展纳凉晚会,县级、街道领导纷纷下到纳凉会现场,听听你的烦恼、解解你的忧愁。

  多形式宣讲 传政策

  秦山街道文化站与广电站共同打造文化员广播宣讲“八八战略”专题播报,播报共分九讲,分别从“八八战略”的具体内容、“三个示范”和“八八战略”的内在关系等结合秦山实际进行播报,早6:15、晚6:15播报,每周一、三、五直播,二、四、六重播,欢迎大家收听。

  同时街道还利用电子显示屏播放《“八八战略”15年》政论记录片,营造浓厚的宣讲氛围,让“八八战略”深入人心、深得民意。

  不忘初心,牢记使命,民声在哪里我们就在哪里,始终深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,做到不漏访一户人家、不漏记一条意见、不漏传一项民意,将“八八战略”送到每一个老百姓的心里。


来源:秦山发布公众微信号    作者:    编辑:李源    责任编辑:李建