您所在的位置: 新闻频道 > 正文
新埭“八八战略”大宣讲走心走实
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 09:46:21     手机看新闻    我要投稿    举报

  “适意里格来,适意里格来,平湖人民不简单……”近日,新埭镇践行“八八战略”推进三大活动文艺巡回演出在泖水文化礼堂拉开帷幕。老妈妈文艺宣传队带来的快板说唱《“八八战略”唱出来——开心里格来》唱出了平湖大发展,也让“八八战略”深入人心。

  “这歌是平湖市委党校邵守平老师作的词,我谱的曲,‘八八战略’内容非常好,这个调子也很欢快,用唱歌的形式,百姓比较欢喜,平湖土话容易接受。”老妈妈宣传队的队员于照法说。于照法是鱼圻塘村村民,前段时间,镇村两级干部来到他家开展“八八战略”大宣讲活动,于照法了解后深有感触,于是,根据邵守平老师作的词,结合早年编排节目的曲子,编成快板说唱宣传给村民们。接下去,他们还将深入到各村(社区)进行巡回演出,把“八八战略”唱到群众心坎上去。

  连日来,“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大

  解放”活动在新埭不断掀起热潮。新埭镇广大党员干部通过纳凉晚会、上门走访、文艺演出等多种形式,走村串户宣讲“八八战略”,把“八八战略”书面语转化为家常话,搬上大舞台,赢得一片叫好。

  近日,在星光村王浜先锋站,30多名党员群众把先锋站塞得满满当当,由镇村干部及挂钩联系单位组成的初心宣讲团来到先锋站,从“八八战略”产生的背景、基本内容等几个方面,深入浅出地向党员群众进行宣讲。大家一起回顾了改革开放以来新埭以及星光村经济社会的发展和变化,共同展望未来幸福生活。“大家听得热血澎湃,对村里的发展大家提出了意见和建议,接下去会主动参与到‘八八战略’宣讲中去。”先锋站站长徐宝龙说。现场还发放初心宣讲包,内含《“八八战略”宣讲提纲》、口袋书《读懂“八八战略”》《“八八战略”15年》纪录片等。

  实化于心,必落于行。在“大走访、大宣讲、大解放”活动中,党员干部积极收集民情民意,切实为村民解决实际问题,使活动成为干群之间连心架桥的有效载体,提升群众的获得感幸福感。“我们要走进基层、走到群众中,

  发现问题解决问题,拉近干部与群众间的距离,让他们感受到实实在在的帮助。”新埭镇相关负责人说。


来源:嘉报集团    作者:记者 陶冶 通讯员 谢付良 张丽君    编辑:李源    责任编辑:李建