您所在的位置: 新闻频道 > 正文
自觉践行“八八战略” 奋发进取实干担当 嘉兴市信访局认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
嘉兴在线新闻网     2018年07月20日 14:06:24     手机看新闻    我要投稿    举报

7月19日下午,嘉兴市信访局召开理论学习研讨会,专题学习习近平总书记在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际对浙江工作作出的重要指示,并开展讨论。市委副秘书长、信访局局长沈丁华领学主讲,局班子成员、中层干部交流发言。

沈丁华指出,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,也是嘉兴全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市的重要指引。我们要深刻领会“八八战略”蕴含的马克思主义科学认识论、方法论、实践论,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,一张蓝图绘到底,脚踏实地出成效,绝不辜负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望。

沈丁华强调,要时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民,始终把人民群众的小事当作自己的大事,以百姓心为心,以群众事为事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,为人民群众创造美好的幸福生活贡献自己的智慧与力量。要以奋发有为、担当尽责的姿态,高水平贯彻落实习近平总书记重要指示精神,内化于心,外化于行。要在学习贯彻中强化“政治意识”,对“八八战略”进行再学习再认识再深化,真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,凡事从我做起,听党话,跟党走,身先士卒,以身作则,发挥模范带头作用,争做绝对忠诚的表率。要在学习贯彻中强化“前列意识”,紧紧围绕市委市政府决策部署,始终保持强烈的进取精神,“吃苦不叫苦、艰苦更刻苦”,激发干劲,激情干事,全力以赴争先创优,全面推动信访工作再上新台阶,争做谋事干事的先锋。要在学习贯彻中强化“担当意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“民情大走访”活动,深入基层,深入群众,深入到困难大、矛盾突出的地方去解决问题,深入到群众意见大、怨气大的地方去理顺情绪,深入到工作推不开、情况复杂的地方去打开局面……要走村入组到户,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,依法及时就地解决群众合理诉求,争做履职尽责的时代标杆。要进一步压实信访工作责任,坚持党建引领,强化法治导向,夯实基层基础,加强源头治理,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变为信访突出问题。要以“清初访、查重访、化积案”攻坚行动为突破口,扎实推进人民调解参与信访矛盾化解工作,创新信访工作方法,深化“三治”融合实践,真心听民声,真诚解民忧,真情化民怨,努力实现“无信访积案县(市、区)”工作目标,用实干和实绩,书写践行“八八战略”嘉兴信访新篇章。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:王坚