您所在的位置: 新闻频道 > 正文
嘉兴经开区召开全区领导干部会议,学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示及省市领导重要讲话精神
嘉兴在线新闻网     2018年07月20日 17:11:26     手机看新闻    我要投稿    举报

今天上午,嘉兴经济技术开发区召开全区领导干部会议,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,省委书记车俊在第四次县委书记工作交流会上的重要讲话精神以及市委书记张兵调研经开区时的重要讲话精神,并部署贯彻落实工作。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,管委会主任盛付祥参加会议并做传达。

 
会议指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,习近平总书记在浙江工作期间,创造性作出了“八八战略”重大决策。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,具有重大的政治意义、现实意义、历史意义,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的根本遵循,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和殷殷期待,对浙江广大干部群众的深切关怀和深情厚爱。
 

陈利众要求,作为红船旁的国家级开发区,我们一定要按照省委市委的部署要求,以红船“护旗手”的担当,进一步提高政治站位,把学习贯彻好习近平总书记重要指示精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实省、市党代会决策部署紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作、确保高质量发展结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步增强深入实施“八八战略”的政治定力。

7月16日晚,省委召开县委书记工作交流会。省委书记车俊在会上强调,当前我们又站在了一个思想大解放的重要关口,要主动创新求变,变“不可能”为“可能”,变“事事找惯例”为“大胆创新例”,变“路径依赖”为“模式创新”,变“劣势”为“优势”,变“跟跑”为“领跑”,变“算小账”为“算大账”。

对此,陈利众要求,经开区、国际商务区要按照车俊的明确要求,结合“大学习大调研大抓落实”活动,进一步打开思想解放的“总开关”,以思想大解放、行动大担当推动事业大发展。

日前,市委书记张兵赴经开区调研,充分肯定了经开区的各项工作,并要求经开区要在“八八战略再深化、改革开放再出发”上,在高质量产业发展上,在高水平对外开放、打造高质量外资集聚地上,在国际化高品质城市建设上,在打造高素质干部队伍建设上勇当先锋和排头。 贯彻落实这一要求,陈利众强调,经开区要以五个勇当“先锋和排头”新要求指导推动“三个先行地”建设加快推进,全区上下务必要始终坚持提高站位不动摇,坚持解放思想不动摇,坚持补短固优不动摇,坚持敢于担当不动摇,用实际行动交出一份让市委放心,让全市人民满意的过硬答卷。

盛付祥要求,全区上下要切实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与贯彻落实省、市决策部署紧密结合起来,与贯彻落实市委书记张兵在经开区调研的重要讲话紧密结合起来,与完成好全区全年目标任务紧密结合起来,与做好当前正在做的各项工作紧密结合起来,真正把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步做好嘉兴经开区工作的强大动力,为实现“全年红”打下坚实基础。

此前,经开区已于7月16日,召开党工委学习扩大会议暨党工委理论中心组学习会议,就习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省、市传达会议精神进行了传达学习。 


来源:国家级嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建