您所在的位置: 新闻频道 > 正文
着力推动“八八战略”在海盐的生动实践——论扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月08日 15:46:32     手机看新闻    我要投稿    举报

    昨天上午,我县召开会议对“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动作出专题部署。全县上下务必高度重视、精心组织,以强烈的责任感和使命感,扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平推进产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市建设。

    今年是改革开放40周年,也是“八八战略”提出和实施15周年。7月8日,习近平总书记在省委关于“八八战略”实施15年情况报告上专门作出重要指示;省委十四届三次全会专门对“八八战略”再深化、改革开放再出发这一重大问题作出了部署。这次活动,就是在这样一个大背景下酝酿和提出的,目的就是通过“大走访、大宣讲、大解放”活动,进一步融洽党群干群关系,进一步鼓舞人心、凝聚力量,进一步推动作风转变、难题破解、事业发展,着力推动“八八战略”在海盐的生动实践,实现事业大发展。

    没有群众的支持,就没有执政的基础;没有思想的统一,就没有工作的动力;没有观念的破冰,就没有工作的突破。为此我们必须认识到,在全县开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十四届三次全会精神不断引向深入的实际行动,是贯彻新发展理念、推动高质量发展的重大举措,是践行群众路线、密切联系群众的重大举措,是锤炼干部作风、提升干部素质的重大举措。

    县委部署开展的“大走访、大宣讲、大解放”活动,既是市委“大走访、大宣讲、大解放”活动在海盐的深化,也是我县高水平推进产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市建设的有力抓手。“大走访、大宣讲、大解放”活动既各有侧重又紧密联系,最终共同指向的是推动事业大发展这一中心任务。大走访是基础,要求我们深入到基层群众中去,找准海盐发展中的问题短板,切切实实帮助企业、群众解决一批困难,从而实现大服务;大宣讲是载体,要求我们把“八八战略”作为指引方向的“指南针”和启迪智慧的“金钥匙”,主动拉高标杆、对标先进,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发;大解放是根本,要求我们按照习近平总书记对浙江工作的新期待新要求,以创新求发展,向改革要动力,汇聚起万众一心、共推发展的强大合力。

    今天再晚也是早的,明天再早也是晚的。“大走访、大宣讲、大解放”活动,是我县当前的一项重要政治任务,全县广大党员干部一定要保持时不我待、只争朝夕的精气神,迅速行动起来,以严的标准、实的举措,切实当好社情民意的“调查员”、政策法规的“宣传员”、矛盾纠纷的“调解员”、科学发展的“领航员”,为高水平建设“三优海盐”做出新的更大贡献。


来源:嘉报集团    作者:本报评论员    编辑:陶玲芳    责任编辑:张斌