您所在的位置: 新闻频道 > 正文
嘉兴经开区部署开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月13日 08:31:46     手机看新闻    我要投稿    举报
 

8月11日上午,嘉兴经济技术开发区召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,动员全区上下大力弘扬红船精神,强化政治担当,深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,进一步推动全区经济社会高质量发展,加快“三个先行地”建设新征程。市委常委、区党工委书记陈利众作主题宣讲,市政协副主席赵如英、市检察院检察长张建明参加会议,管委会主任盛付祥就活动开展作动员部署。市督查组全体成员、组团联系经开区的7个市级部门负责人、联系结对经开区社区的47个市级部门联络员及全区各级领导干部共440多人参加部署会。

陈利众围绕“八八战略”提出的历史维度、在“八八战略”指引下取得的历史性成就、“八八战略”是管全局管长远的、以“六个大提升”确保活动取得实效等四个方面进行了现场宣讲。

陈利众指出,“八八战略”不仅是战略上的定盘星、指南针,也从战术上指明了干事创业所需要的干事态度和工作方法。在“八八战略”指引下,15年来嘉兴综合实力显著提升,实现了统筹发展水平、新旧动能转换、科技创新水平、外资集聚水平、接轨上海、财政收入增长、平安法治建设、全面从严治党居全省前列。嘉兴经开区也实现了经济总量不断扩大、招大引强走在前列、质量效益协同提升、财政实力持续攀升、民生福祉切实增进。

陈利众强调,15年的历史成就,充分说明“八八战略”是着眼于时代机遇,管用有效、事关长远的,是我们必须长期坚持的指导思想和总纲。奋力续写“八八战略”新篇章,需要我们进一步增强深入实施“八八战略”的政治定力,需要我们在新起点上敢于先行先试、争当先锋排头,不断取得新突破、开辟新境界。就经开区而言,就是要按照市委书记张兵提出的五个勇当“先锋和排头”的目标,代市长毛宏芳提出的“五个大”(大舞台、大平台、大战场、大产业、大作为)的要求,紧紧围绕“三个先行地”建设目标,全力推动经济社会高质量发展。要在“八八战略”再深化、改革开放再出发上,在高水平对外开放、打造高质量外资集聚地上,在高质量产业发展上,在国际化高品质城市建设上,在打造高素质干部队伍建设上勇当先锋和排头。

陈利众要求,要坚持问题导向,深刻领会、提高站位,切实抓好“大走访、大宣讲、大解放”活动,以政治站位大提升、创新能力大提升、进取精神大提升、宗旨意识大提升、能力作风大提升和发展实力大提升这六个大提升来确保活动取得实效,来全力解答市委书记张兵的“六问”,勇当高质量发展的先锋和排头。经开区要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,为奋力书写“八八战略”再深化、改革开放再出发的嘉兴篇章作出经开区、国际商务区更大的贡献。

盛付祥就活动开展作部署。他指出,社情民意大走访是践行群众路线、夯实基层基础的大舞台,“八八战略”大宣讲是广泛凝聚共识、强化使命担当的主抓手,思想观念大解放是深化改革创新、推动高质量发展的总开关,全区上下必须立足更高站位,充分认识到开展这项活动的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉推动活动开展,确保取得实实在在成效。

盛付祥要求,要坚持更高标准,全力推动“大走访、大宣讲、大解放”活动扎实开展。社情民意大走访要坚持全员参与、全面覆盖,要突出“全走访”“会走访”“常走访”。“八八战略”大宣讲要坚持上接天线、下接地气,要广泛深入讲、结合实际讲、创新形式讲。思想观念大解放要坚持学字当先、以学促干,要结合市委提出的“六个问题”,在对标找差中推动思想大解放,要结合“如何当好红船护旗手”“如何当好弄潮儿”“如何当好示范者”的三次大讨论,在学习提升中推动思想大解放。

盛付祥强调,要凝聚更强合力,全面保障“大走访、大宣讲、大解放”活动取得实效。要以上率下抓推进,党员领导干部要坚持带头走访群众、开展宣讲、解放思想,一级做给一级看,一级带着一级干,确保活动有效开展。要从严从实抓推进,在开展活动过程中坚决做到不重复走访、不层层陪同、不干扰基层正常工作、不给基层增添负担、不影响群众和企业日常生产生活。要营造氛围抓推进,充分发挥各级各类媒体作用,积极挖掘并宣传先进典型,认真总结新鲜经验、成功做法,营造浓厚舆论氛围。要统筹兼顾抓推进,把开展活动与“三个先行地”建设、勇当高质量发展先锋和排头的目标紧密结合起来,与巡视整改各项工作任务紧密结合起来,与“五个突破年”活动紧密结合起来,以发展成效来检验活动成效,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。


来源:嘉报集团    作者:记者 朱卉    编辑:李建    责任编辑:夏玮珉