您所在的位置: 新闻频道 > 正文
沿着“八八战略”路子走下去
——六论扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 10:01:05     手机看新闻    我要投稿    举报

    “八八战略”再深化,改革开放再出发!当前,我县开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,就是号召全县广大党员干部群众坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平推进产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市建设。

    “八八战略”,不是管一地一域的,不是管五年十年的,而是管全局、管长远的,是我们必须长期坚持的指导思想和总纲。作为引领浙江发展的总纲领,“八八战略”也是推进海盐各项工作的总方略,是我县高水平全面建成小康社会的重要指引。我们一定要把它实践好、传承好、发展好,做到一张蓝图绘到底,坚定不移地把“八八战略”这篇大文章续写下去。

    沿着“八八战略”路子走下去,我们必须深刻理解“八八战略”给海盐带来的影响和变化,进一步增强实施“八八战略”再深化的战略定力。15年来,在“八八战略”的指引下,我们充分发挥体制机制优势,用改革擦亮海盐高质量发展的精神底色;我们主动接轨上海,积极参与地区合作与交流,不断提高对内对外的开放水平;我们加快先进制造业基地建设,坚持走新型工业化道路,全面提升了产业层次与水平;我们发挥了城乡协调发展优势,加快推进城乡一体化建设,协调发展水平稳步提升;我们持续推进生态文明建设,走绿色发展之路,开辟了“绿水青山就是金山银山”新境界……

    沿着“八八战略”路子走下去,我们必须把“八八战略”与海盐的具体实践相统一,奋力书写“八八战略”再深化的海盐答卷。2006年1月,时任浙江省委书记的习近平在海盐视察指导第三批先进性教育和新农村建设工作时,对海盐县明确提出了当好“三个示范”的要求,即“在提高县域经济实力上当好示范、在建设社会主义新农村上当好示范、在党的先进性建设上当好示范”。十多年来,海盐铭记习近平同志的嘱托,坚持“八八战略”一张蓝图绘到底,上下齐心、脚踏实地、埋头苦干,在县域经济转型升级、社会主义新农村建设和党的先进性建设上都拿出了过得硬的答卷,充分发挥了先行示范作用。作为“八八战略”在海盐的具体实践,“三个示范”将乘“大走访、大宣讲、大解放”活动的东风,再一次传向千家万户。

    沿着“八八战略”路子走下去,我们必须把“八八战略”作为指引方向的“指南针”和启迪智慧的“金钥匙”,继续当好“三个示范”。沿着“八八战略”擘画的战略路线,我们需要牢记“三个示范”的殷切嘱托,将深入实施“八八战略”与努力落实“三个示范”紧密结合起来,并全面贯彻到经济、社会、文化、生态建设和党的建设等各个领域,矢志不移提升经济综合实力,坚持不懈提升城乡发展品质,补短攻坚提升生态环境质量,全力以赴提升群众幸福指数,锐意创新提升社会治理水平,奋力续写“八八战略”在海盐的新篇章,努力再创海盐发展新辉煌。


来源:嘉报集团    作者:本报评论员    编辑:陶玲芳    责任编辑:张斌