您所在的位置: 新闻频道 > 正文
打好“实”字牌奋起勇担当
——五论扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 10:08:04     手机看新闻    我要投稿    举报

    眼下,我市正深入推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,通过大走访解民忧办实事,在大宣讲中进一步凝聚发展共识,最终以思想观念的大解放推动行动大担当、事业大发展。“大走访、大宣讲、大解放”活动要真正取得实效,并将开展好活动与推进当前工作有机结合起来,就要严格落实活动要求,“实”字当头,真抓实干,务实有为。

    实化于心,必落于行。“大走访、大宣讲、大解放”活动,对党员干部来说不仅是一次思想大洗礼、观念大更新和作风大转变,也是一次对实干担当的检验。当前我市正奋进在全面推进金平湖新崛起的路上,今年的经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”正在加速推进中,但也面临发展质量和效益还不够高、“低小散”企业与落后产能的整治陶汰有待进一步加强、民生改善与群众需求还有差距、百姓的文明意识法治意识有待进一步提高等问题与不足。对于这些问题的破解与短板的拉长,我们要结合此次“大走访、大宣讲、大解放”活动,在大走访中多听民意、解民忧、送政策、送服务,增进全市人民共创美好生活的共识,提升市民文明素质;在“大宣讲”中,要讲成就、讲形势、讲任务,进一步赢得广大党员干部群众对改革发展创新业的理解、支持与参与;在“大解放”中,要抛陈旧观念、树创

    新意识、强进取精神,通过思想的领先来谋取发展的领先。

    “大走访、大宣讲、大解放”活动不是走过场、搞形式主义,而是要定时间、定标准、定任务,实实在在地行动起来。要真正走下去,往深里走、往实里走、往心里走;要真正讲起来,讲清楚“八八战略”的深刻内涵、重大意义、实施15年来取得的历史性成就,讲清楚习近平总书记重要指示蕴含的深切关怀和殷切期望,讲清楚“八八战略”在平湖的生动实践就是全面推进金平湖新崛起;要真正解放思想,聚焦“找差距”和“大讨论”两个环节,以

    新理念、新思维、高标准审视自己的思想和行为,看看我们的思想够不够解放、行动有没有担当。

    乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党员干部如果能够倾心为民,乐民之乐、忧民之忧,群众同样会以德报德,就能赢得群众发自内心的拥护和支持,实现党群关系的良性互动。扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,进一步密切党群干群关系,是全市广大党员干部义不容辞的责任。让我们以勇猛精进的平湖精神、勇立潮头的平湖担当,迅速行动、真抓实干,打好“实”字牌,以奋发有为的姿态,深入推进“三大”活动,为金平湖新崛起汇聚磅礴力量。


来源:嘉兴日报平湖版    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚