您所在的位置: 新闻频道 > 正文
以大宣讲凝聚示范点发展强大势能
嘉兴在线新闻网     2018年08月18日 10:08:51     手机看新闻    我要投稿    举报

  以大宣讲凝聚示范点发展强大势能

  ——三论扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铭记习近平总书记对浙江工作的新期望,扛起习近平总书记联系点的政治责任,落实省委、市委、县委的部署要求,进入8月,传播、学习“八八战略”的大宣讲在嘉善大地回响,认同、拥护“八八战略”的共鸣在全县党员干部群众心中共振。

  回顾嘉善15年的发展历程,习近平总书记亲自擎画了发展蓝图,“八八战略”为嘉善县域全局发展指明了方向,嘉善从一个不知名的小县跃升为全国关注的示范点,实现了从农业县到工业县、从资源小县到经济强县的历史性跨越、从基本温饱到总体小康的历史性跨越。

  这些可见、可闻、可感、可知的变化与跨越,归根到底靠的是习近平总书记的亲切关怀,靠的是党中央和省委、市委的坚强领导,靠的是“八八战略”的正确指引,靠的是全县广大干部群众的共同努力和拼搏奋斗。

  “以大走访深化大宣讲,以大宣传促进大解放,以大解放推动大发展”,做好“八八战略”大宣讲是“三大活动”的关键一环和重要内容。

  落实“八八战略”大宣讲,就是要让习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”往深里走、往实里走、往心里走,就是要让广大群众全面认识“八八战略”指引嘉善取得的巨大成就,引导广大党员干部群众更加发自内心地认同、拥护“八八战略”,发自内心地尊崇、践行伟大思想,发自内心地感恩、爱戴习近平总书记,发自内心地珍惜、维护发展大局,凝聚起示范点发展的强大势能,奋力书写“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的嘉善篇章。

  正如万有引力的大小取决于物体的质量以及两个物体之间的距离,“八八战略”大宣讲的成效也与宣讲的质量高低以及宣讲与群众的远近相关。

  “八八战略”大宣讲要注重高质量。要突出宣讲重点,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,要讲清楚习近平总书记重要指示蕴含的深切关怀和殷切期盼,要讲清楚“八八战略”的深刻内涵,要讲清楚“八八战略”实施15年来取得的历史性成就和巨大变化,要讲清楚“八八战略”的重大意义,要讲清楚贯彻“八八战略”必须增强新本领,要讲清楚基层群众、企业迫切需要了解的政策和法律法规。

  要通过系统培训,打造高质量的宣讲团队,把理论讲实、讲活、讲透,充分彰显“八八战略”无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值,让广大党员干部群众充分感知“八八战略”的含金量,让广大党员干部群众不由得赞叹、认同、拥护“八八战略”。

  “八八战略”大宣讲要贴近群众。要在形式上贴近群众,结合驻点宣讲、进村入企进校宣讲、进网入户宣讲、社科普及等形式,走到群众中去,与群众打成一片,实现宣讲全覆盖、宣讲“零距离”。

  要在内容上贴近群众,在保证宣讲重点即“七个讲清楚”的基础上,多反映百姓心声,多联系群众身边事例,多采取群众喜闻乐见的形式,多创作生动活泼的文艺作品,多运用通俗易懂、深入浅出的语言,增强宣讲内容的吸引力、感染力,引导群众自发开展宣讲。要在感情上贴近群众,带着感情走进有矛盾纠纷的、有思想情绪的、有红白喜事的居民户和困难家庭、危重病人家庭、空巢老人、五保户、留守儿童家庭,开展宣传、嘘寒问暖,摸清生活现状、思想动态和愿望诉求,并对大宣讲中了解到的矛盾纠纷、意见建议分类施策、主动回应、积极破难,进一步增强全县党员干部群众的思想认同、政治认同、情感认同,为建设践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范点凝聚强大势能。


来源:嘉善发布、嘉善报社    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建