您所在的位置: 新闻频道 > 正文
既要取信于民 又要造福于民
嘉兴在线新闻网     2018年10月18日 07:17:42     手机看新闻    我要投稿    举报

    知屋漏者在宇下,知政失者在草野。这段时间以来,广大党员干部纷纷从案头奔向田头,用脚步丈量民情,问需于民、问政于民、问计于民,努力为人民群众谋取更大的幸福,这就是坚持以人民为中心的发展思想的生动体现。要确保“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动取得更大成效,就必须要在解决人民群众关心关注的问题上取信于民。面向未来,也更加需要我们多为百姓办实事、办好事,以提供更多的公共产品造福于民。

    “要加强党的领导,厚植党执政的政治基础,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,维护好最广大人民群众的根本利益。”检验“大走访、大宣讲、大解放”活动的实际成效,同样也应该按照这样的标准,切实将群众的“表情包”作为检验工作的“晴雨表”。

    村里新增了一条“安全路”,去幼儿园的路不再“步步惊心”……行走在桐乡大地上,可以直接触摸到“大走访、大宣讲、大解放”活动带来的巨大变化,也能深刻感受到随着活动的深入推进,群众脸上的愁容少了、笑容多了。越来越多的群众之所以能在心底里为党员干部点赞,关键就在于党员干部通过扎扎实实开展好“大走访、大宣讲、大解放”活动,通过一个个问题的解决和长效机制的建立,让人民群众满意度大幅提升。

    “不仅要看党员干部说了什么,更要看党员干部干了什么。”对于走访过程中,群众反映的具有一定办理难度的问题,党员干部务必紧盯不放,能够积极争取的要努力解决,对于短期内或者一定时间内无法解决的,要耐心地做好群众的解释工作。总之,党员干部一定要把群众反映的问题始终记挂在心上、落实到行动上,真正以解决问题的实际成效取信于民。

    这几年来,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众的需求出发,在“量力而行”中“尽力而为”,办成了一大批惠民实事,让群众出行更加便捷、就医更加方便等,让百姓享受更加丰富的精神文化产品。比如,我们拿出凤凰湖畔黄金地段建设伯鸿城市书房,得到了市民的一致好评。未来,我们还要持续筑牢“人民群众的利益高于一切”的思想根基,进一步解放思想,只要有利于解放和发展社会生产力,只要有利于推动经济社会高质量发展,只要有利于实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,只要有利于巩固党的执政基础和执政地位,就要大胆试、大胆闯,就要坚决破、坚决改,以思想大解放推动行动大担当、事业大发展、民生大福祉。

    “老百姓是天,人民群众是我们心中的大人物。”人心是最大的政治,人民群众是我们力量的源泉。让我们努力以实际行动取信于民、造福于民,共同筑牢“党群关系最密切、干群关系最融洽”城市的根基,让群众有实实在在的获得感、幸福感。


来源:嘉报集团    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:赵旭升