您所在的位置: 新闻频道 > 正文
桐乡市委常委会召开会议
传达学习嘉兴市委八届四次全体(扩大)会议精神
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 09:19:12     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 8月31日下午,桐乡市委常委会召开会议,传达学习嘉兴市委八届四次全体(扩大)会议精神。市委书记盛勇军主持会议。

会议指出,嘉兴市委八届四次全体(扩大)会议回顾总结了“八八战略”实施15年来嘉兴经济社会发展取得的历史性成就,深入分析了当前面临的机遇和挑战,指出要深入践行习近平总书记重要指示精神,充分发挥八个方面优势,做好八个方面工作,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,勇当高质量发展的排头兵。嘉兴市委八届四次全体(扩大)会议要求全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,大力弘扬红船精神,纵深推进“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“社情民意大走访,‘八八战略’大宣讲,思想观念大解放”活动,要针对“解放思想六问”,坚决答好政治卷、改革卷、发展卷、民生卷、能力卷、作风卷这“六张卷”。

就如何贯彻落实好嘉兴市委八届四次全体(扩大)会议精神,会议强调,要高扬“讲政治”的旗帜,政治站位必须坚定。要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,发自内心地认同、拥护“八八战略”,当好“红船护旗手”。要结合桐乡实际,不折不扣落实好上级决策部署,以勇猛精进的胆气勇立时代潮头,努力为嘉兴、全省发展大局贡献更多桐乡力量。

会议强调,要高扬“高质量发展”的旗帜,在对标中争先进位。要对标长三角各兄弟县(市、区),找准桐乡发展的坐标和方位,比学赶超,勇争一流;要牢牢把发展高质量实体经济记在心里、抓在手上,做好顶层设计,科学布局乌镇大道科创集聚区,打造新经济赋能中心,加快实现平台集聚、产业集聚、要素集聚,着力推动新材料、新能源汽车汽配、数字经济、时尚产业“3+1”产业发展;要统筹谋划好经济发展、乡村振兴、美丽桐乡、民生事业、党的建设、社会治理等工作,实现“五位一体”协调发展;要按照“越办越好、越用越好”的要求,高质量办好第五届世界互联网大会·乌镇峰会,进一步加快永久地建设、推进常态化办会、提高得红利水平;要以“大走访、大宣讲、大解放”活动为契机,建立长效的常态化机制,持续完善访民情听民意、“最多跑一次”改革、低收入户持续增收等机制,还要探索建立基层社会治理新格局。

会议要求,要高扬“解放思想”的旗帜,以思想大解放推动行动大担当、事业大发展。要在国际化进程上持续着力,以更加开放的胸怀提高国际化水平,加大接沪融杭力度,拓展发展格局,寻求更多支撑;要在大项目谋划上有新进展,全力招引大项目,强化有效投入,抓好项目推进和储备,加紧对接轨道交通等重大项目。更加注重科技、人才对发展的引领作用,提高发展质量和效益;要把干部队伍带得更好,按照宽视野、严管理、敢担当、善创新的要求,打造发展主心骨,让实干担当在桐乡蔚然成风。


来源:嘉报集团    作者:记者 张芬娟    编辑:朱雯静    责任编辑:赵旭升