您所在的位置: 新闻频道 > 正文
秀洲区委召开九届五次全体(扩大)会议
弘扬红船精神 践行奋勇争先高质量续写“八八战略”秀洲新篇章
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 09:28:28     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 8月31日上午,秀洲区委召开九届五次全体(扩大)会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委十四届三次全会、市委八届四次全会精神,系统总结“八八战略”实施15年来秀洲经济社会发展成就,全面推动“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,动员全区上下进一步弘扬红船精神、践行奋勇争先,高质量续写“八八战略”秀洲新篇章。全会还审议通过了《中共嘉兴市秀洲区委关于大力弘扬红船精神全面推进清廉秀洲建设的决定》。

区委书记吴炳芳代表区委常委会向全会作报告。区领导董苗虎、滕根林等出席会议。

全会指出,在“八八战略”的正确指引下,15年来,秀洲经济社会发展取得了历史性成就。坚持党建引领,党的建设显著加强;坚持全域谋划,发展平台显著提升;坚持转型升级,发展质量显著提高;坚持改革创新,发展活力显著迸发;坚持统筹协调,城乡面貌显著变化;坚持绿色发展,生态环境显著改善;坚持开放强区,区位优势显著增强;坚持民生导向,民生福祉显著增进。

全会强调,实践证明,这是坚定践行“八八战略”的成果,是市委、市政府正确领导的成果,是区四套班子团结协作的成果,更是全区广大党员干部群众接续奋斗的成果。我们深刻认识、由衷感受到“八八战略”是跨越时空的思想传承和战略谋局,是一份掷地有声的“宣言书”,是一个引领航向的“指南针”,是一把启迪智慧的“金钥匙”,是一篇需要不断续写的“大文章”。我们应当也必须更加发自内心地认同、拥护“八八战略”,发自内心地感恩、爱戴习近平总书记。

全会指出,秀洲作为中国革命红船起航地的主城区之一,理应更加自觉担当起走在前列的历史责任,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以高质量发展的实际成效向建党百年献礼。我们必须清醒认识到当前秀洲发展面临的困难挑战和形势机遇,更加深刻领会习近平总书记的新期望、深刻领会省委全会和市委全会的新精神,突出学深悟透“八八战略”蕴含的优势论、实践论,以苦干实干、奋勇争先的精气神,进一步坚定高质量续写“八八战略”秀洲新篇章的信心和决心。

新时代要有新作为,新使命要有新担当。全会强调,要深入践行习近平总书记重要指示精神,苦干实干、奋勇争先,高质量续写“八八战略”秀洲新篇章。对于今年下一阶段的重点任务,全会指出,全区上下要紧紧围绕“1331”总体工作部署和“百日冲刺”专项行动,按照高质量发展要求,牢固树立“不进则退,慢进也是退”的紧迫感和危机感,始终保持“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好”的优良作风,确保高质量完成全年各项目标任务,确保实现奋勇争先目标。

全区重点要抓好以下五个方面工作:一是深入开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,进一步提高政治站位、强化改革创新、践行奋勇争先、牢记为民初心、增强干事本领、提高办事效率,坚决答好政治卷、改革卷、发展卷、民生卷、能力卷和作风卷;二是加快打造高质量发展先行区,加快发展高质量的数字经济、加快推动高质量的融接上海、加快实施高质量的改革创新;三是更大力度开展“百日冲刺”专项行动,全力开展双招双引、项目推进、小城镇环境综合整治、存量拆违、“低散乱”工业企业(作坊)全域整治、全域土地综合整治及农房不动产确权登记、生态旅游、省教育基本现代化区创建等重点工作“百日冲刺”;四是着力提高保障和改善民生水平,持续建设美丽秀洲、持续改善社会民生、持续维护和谐稳定;五是全面推进清廉秀洲建设,大力弘扬红船精神,着力强化理论武装,建设新时代干部队伍,进一步夯实基层基础,巩固风清气正的政治生态。

全会号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,苦干实干、奋勇争先,高质量续写“八八战略”秀洲新篇章,努力以实际行动和优异成绩向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、建区35周年献礼。

区纪委委员;不是区委委员的区四套班子其他领导,区人武部政委;区级机关各部门党政主要负责人,区国资公司董事会、党委主要负责人,各镇、街道镇长(主任)、纪委(纪工委)书记,秀洲国家高新区纪工委书记;区纪委、区监委派驻纪检监察组负责人;曾任县处实职的离退休老干部等列席会议。部分区第九次党代会代表、区九届人大代表、区四届政协委员,区各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表等应邀列席会议。


来源:嘉报集团    作者:记者 朱胜伟 区委报道组 马国海    编辑:朱雯静    责任编辑:钟惠花