您所在的位置: 新闻频道 > 正文
秀洲区环保局学习贯彻嘉兴市委八届四次、秀洲区委九届五次全体(扩大)会议精神
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 14:34:50     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,秀洲区环保局认真学习市委八届四次、区委九届五次全体(扩大)会议精神,通过召开党员大会、组织专题讨论、结合重点工作,切实把会议精神贯彻到生态环境保护工作中。

召开党员大会,学习传达会议精神

9月4日上午,区环保局召开全体党员大会学习贯彻市委八届四次、区委九届五次全体(扩大)会议精神。会上,陈雄飞局长传达了会议精神,要求全体党员提高思想认识,全面领会会议精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把深入学习贯彻会议精神,作为当前一项重要政治任务,动员全体党员干部把力量和举措凝聚到会议部署要求上来,发挥先锋模范作用,率先示范、身体力行,将学习贯彻会议精神与抓好各项中心工作和重点任务紧密结合起来,以实际行动推动会议精神全面落实。

组织专题讨论,领会把握会议精神

区环保局党员干部以党小组为单位就坚决答好“六张卷”展开专题讨论。

讨论会上,党员同志纷纷表示

☑坚决维护核心,提高政治站位,答好政治卷;

☑锐意创新,狠抓改革,答好改革卷;

☑开拓进取,克难奋进,答好发展卷;

☑牢记初心,甘于奉献,答好民生卷;

☑不断学习,提高本领,答好能力卷;

☑讲求效能,敢于担当,答好作风卷。

结合“社情民意大走访,‘八八战略’大宣讲,思想观念大解放”活动,高质量续写“八八战略”秀洲新篇章。

结合重点工作,贯彻落实会议精神

一是将贯彻会议精神与加强党的建设相结合,发挥红船起航地的政治优势,以当好红船“护旗手”的政治担当,着力打造全面从严治党高地,牢记使命、不忘初心,全面推进清廉秀洲建设,巩固风清气正的政治生态。

二是将贯彻会议精神与“社情民意大走访,‘八八战略’大宣讲,思想观念大解放”活动相结合,摸清群众对生态环境质量的满意度,摸清企业在发展中对环境保护的认知度,摸清环境污染矛盾纠纷问题和信访底数,积极化解矛盾纠纷,攻坚信访积案,切实解决“中梗阻”、“慵懒散慢”等问题,实现干部沉下去、实事办起来,信访量降下去、满意度升上来。

三是将贯彻会议精神与“百日冲刺”专项行动相结合,牢固树立“全区一盘棋”的大局意识,通过积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全力配合“低散弱”工业企业(作坊)全域整治工作,引导全区工业用地向产业高端、产出高效、资源节约和环境友好型项目集聚,为建设高质量制造强区提供有力支撑。

四是将贯彻会议精神与建设美丽秀洲相结合,对照广大群众对提高生态环境质量的热切期盼,坚持问题导向,从查找问题入手,以解决问题落脚,提高政治站位,不断增强践行习近平生态文明思想的责任感和紧迫感;把握目标任务,高质量推进生态文明和美丽秀洲建设;紧盯问题短板,不折不扣抓好饮用水源地环境问题整治;加强组织领导,确保生态文明和美丽嘉兴建设各项任务落到实处。


来源:秀洲环保    作者:    编辑:李建    责任编辑:李建