在诊室就能完成就医全过程,赞一个!

截至去年底,全市智慧结算总量达1106412笔,较2015年增长了116%

2017-04-06 星期四    来源:嘉兴在线—南湖晚报

排队看病曾经是所有医院的就医模式。在人满为患的医院里,挂号、检查、取药都要到窗口排队缴费,本就心焦的患者在长长的队伍里反复等待,老百姓对此颇有怨言。

这几年,我市大力推进智慧医疗惠民工程,以解决百姓“看病繁、看病难”的问题,去年,更将“医院便捷支付诊间结算”列入了2016年十大民生实事项目之一。在嘉兴市中医院试点的基础上,向全市铺开,市本级7家医院目前已全部实现了诊间结算,为老百姓带来了实实在在的方便。

【十大民生实事项目·回访】

“少排几次队,当然方便了”

2月21日上午11点,在嘉兴市第一医院血液科门诊内,血液科主任医师郭晓珺正在接诊病人。此时,一位面色有些苍白的中年女性走进诊室,她将手里的化验单递给郭医生,柔声说自己有点贫血。“你这种情况,应该要住院的,血色素值只有正常人的一半。”郭医生看了化验单之后给出建议。

患者姓万,她说自己是因为身上长了皮疹,之前在皮肤科做检查的时候验了个血才发现自己贫血的。所以,当天特地来血液科看一下。

万女士表示自己没有什么不舒服的地方,拒绝医生住院的要求,“会不会和我月经量比较多有关系,我下午还要上班,就不住院了。”

“你先做一个血液检查吧。”说着,郭医生将万女士的市民卡插进了桌上的读卡器,点击几下鼠标之后,就示意患者可以去做检查了。

“那我先去缴费,再去做检查,就可以了吧。”在万女士看来,正常的就医程序就是这样:看完医生,先去窗口缴费,再去做检查。

“我这里已经诊间结算了,已经缴费成功了。你不需要再去窗口排队缴费,直接去做检查就可以了。”郭医生对患者说道。

专家门诊挂号费、门诊诊查费、血清铁蛋白测定、叶酸测定……在郭医生给患者的诊间结算凭证上,每个收费项目的单价、数量和金额都一清二楚,最后显示,此次检查的115.85元直接从医保账户结算了。

虽然,还有相当一部分市民像万女士这样不了解诊间结算,但在首次使用过诊间结算后都深感方便。“少排几次队,当然方便了。”万女士说。

“只要是市民卡里有余额的,或者愿意使用微信等第三方支付方式来结算的患者,我们都会直接为他们进行诊间结算,很多患者使用过一次之后觉得方便了,下一次也会提出来。”郭医生说,当天上午她接诊的近半数病人使用了诊间结算。

【十大民生实事项目·印记】

智慧医疗惠民工程走进百姓生活

智慧医疗,是智慧城市建设的一个重要组成部分。诊间结算,作为推进智慧医疗工作的突破口,从去年3月项目试点启动以来,已经覆盖了市级公立医院、市域内的省属医院(省荣军医院)、部队医院(武警医院)和民营医院(新安国际医院)。

“县(市、区)二级以上医院也在逐步推开,今年要实现县级以上综合性医院便捷支付诊间结算全覆盖,在嘉兴范围内形成区域化的诊间结算。”嘉兴市卫计委副主任王国芬告诉记者,“医院便捷支付诊间结算”项目既是2016年市政府十大民生实事项目之一,也是嘉兴市卫计委打造智慧医疗惠民工程中非常重要的一项工作。

这一年来,嘉兴市卫计委花了大力气实现了看病支付方式的重大变革,老百姓获得的实惠看得见、摸得着:以前看病挂号、检查付费、取药付费都要排队的情况一去不复返,在医生诊间边诊疗边付费,减少了老百姓往返排队的麻烦。

“诊间结算的实行给老百姓带来了便利,节约了就医时间,拉进了医患距离,降低了社会时间成本,同时,缓解了群众‘看病繁、看病难’的压力和矛盾,让老百姓得到实惠。”王国芬说,目前,诊间结算的模式主要是借助市民卡,通过“市民卡+联结账户”进行结算。

除此之外,患者还可以将市民卡绑定第三方来直接支付,或者通过自助机上的支付宝、微信、银行卡这些付款方式来支付,不再需要到人工窗口排队。

诊间结算、自助机结算,统称为智慧结算。截至去年底,全市智慧结算总量达1106412笔,较2015年增长了116%,按每笔结算至少排队10分钟计算,使全社会节省时间成本18.4万小时。

【十大民生实事项目·故事】

手机上的就医扣费短信

人物:曹夏平

感言:节省了时间,速度更快了,看病更方便了,赞。

“叮——”在嘉兴市中医院心血管病科诊室内,主任医师李秋菊给患者曹夏平配了一些药品,她刚点击电脑屏幕上的结算按钮,曹夏平放在裤兜里的手机就传出一声清脆的短信提示音。

掏出手机,点击屏幕,曹夏平看到自己的支付宝账户在嘉兴市中医院成功付款158.93元。原来,他的支付宝绑定了相关业务,在诊间结算时,医保部分实时报销,自费或自负部分从个人账户中扣除,当余额不足时,可以使用支付宝代扣。

“这个太方便了,几秒钟就搞定了。现在,我只要拿着结算凭证去取药就行了。”曹夏平说,他已多次享受到诊间结算的便利了。

29岁的曹夏平看上去身强体壮,但这段时间他往医院跑得有点勤。冬季流感病毒活跃,过年前那段时间,被感冒侵袭的曹夏平实在扛不住了,到嘉兴市中医院就诊。

按照惯例,医院对初诊病人都要进行血压检查。检查结果让曹夏平大吃一惊:收缩压170 mmHg、舒张压130mmHg。原本只是来看一个小小的感冒,万万没想到,年纪轻轻,血压竟然比正常值高这么多。

到底是什么毛病?不敢置信的曹夏平在医生的建议下对自己的身体进行了大检查,超声、心电图、验血……一项项检查让他尝够了排队的滋味。

“一开始,因为有些需要自费或自负的部分,我都是在窗口排队或者在自助机上缴费,排队实在太烦人了。”曹夏平说,后来在自助机上缴费的时候,机器提示我是否需要绑定支付宝,绑定之后就可以直接在医生的诊间完成缴费了。

“果断绑定啊。”作为年轻人,曹夏平平常手机不离身,智慧支付的使用已经在吃穿住行各个方面“全面开花”。让他没想到的是,看病也能手机支付。

前段时间,确诊为高血压的曹夏平每周二都要来医院复诊,再配些药品。对于上班期间没有多少空闲时间的他来说,排队是一种煎熬,而直接在医生诊间完成结算,大大缩短了就医的时间。

“排一次队至少需要十几分钟吧,在高峰的时候可能更长。在诊间完成缴费,节省了时间,速度更快了,看病更方便了,赞。”曹夏平说,诊间结算这一民生实事工程让就医变得更加便利了。

从窗口服务到引导服务

人物:徐红霞

感言:窗口排队的人被分流了,诊间结算给医院诊疗秩序带来了明显变化。

位于闹市区的嘉兴市中医院门诊大厅相对较拥挤,排队挂号、缴费,既浪费病人的时间,又不利于诊疗秩序的维护。为了优化医院就诊流程、减少患者等候时间、改善就医体验,去年3月,诊间结算率先在嘉兴市中医院开始试点。

通过信息技术的改进,诊间结算的使用率越来越高。基于现实的考虑,医院加大了诊间结算的推广力度和自助设备的投入,同时陆续关闭了一些人工缴费窗口。记者了解到,迄今为止,嘉兴市中医院关闭了5个窗口。

“这些人力被用于自助服务区的引导。”嘉兴市中医院党委书记俞忠伟说,在医院的每个候诊区域都有自助机,无法诊间结算的市民可以用自助机,也非常方便。对于一些年纪较大、不会使用机器的患者,有专人做引导。

窗口服务人员徐红霞就是在智慧服务广泛应用后发生了岗位的变化。“现在,诊间结算和自助服务分流了一部分病人,窗口排队的人少了,原来大厅里都是满满的。”徐红霞指了指大厅说。

当天,徐红霞被安排在窗口对面的自助服务区做引导工作,由医院原本的输液大厅改造成的自助服务区内摆放了多台自助服务机。

“你好,你是要预约一个下周二的外科专家号,对吧?点击这里就好了。”“微信、支付宝、银行卡,你自己选择一个付款方式就好了。”……放弃传统的排队付费方式、选择自助服务的患者络绎不绝,不会使用机器或遇到问题的时候,他们主动向徐红霞寻求帮助,对于他们提出的问题,徐红霞“各个击破”。

“现在,我们窗口服务人员轮流在自助服务区做引导,效果蛮好的。很多病人引导过一次,下次他们就会主动选择自助服务。”徐红霞说,作为医院里的工作人员,她明显感受到诊间结算给医院诊疗秩序带来了变化,作为一个普通老百姓,她也体验到了智慧医疗带来的便利。

【十大民生实事项目·短评】

群众就医有了更多获得感幸福感

看病之人,除忍受着生理之痛外,还承受着一定的心理负担。倘若在此基础上,还要在一眼望不到尽头的队伍中苦苦等待,必然导致心情更加糟糕。

在全面实行诊间结算以及各种智慧手段的广泛应用之后,“挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长、医生问诊时间短”的“三长一短”就医格局已经被打破。通过信息化技术手段,改善患者就医流程,医生多花30秒进行诊间结算,为患者省下的却是数倍于此的排队等候时间。

对于病人来说,诊间结算为其节约了时间,更重要的是让就医的心情大不相同。每一位使用过诊间结算的市民在接受采访时,都纷纷点赞智慧手段为就医带来的方便:网上预约、自助机取号、诊间结算……原本看一次病至少需要一上午,现在前前后后一个小时就可以搞定了。

就医环境变好了,就医服务提高了,就医体验改善了,群众就医就有更多获得感、更强幸福感。在潜移默化中,病人们的就医心情也更加舒畅了。无疑,这更加有利用于医患之间的沟通,有利于全民健康事业。

作者:晚报记者 余悦 通讯员 陆李萍 宋江胜 刘莉 漫画 张利昌  编辑:李 建  责任编辑:张奎超