[短评]群众就医有了更多获得感幸福感

2017-04-06 星期四    来源:嘉兴在线—南湖晚报

看病之人,除忍受着生理之痛外,还承受着一定的心理负担。倘若在此基础上,还要在一眼望不到尽头的队伍中苦苦等待,必然导致心情更加糟糕。

在全面实行诊间结算以及各种智慧手段的广泛应用之后,“挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长、医生问诊时间短”的“三长一短”就医格局已经被打破。通过信息化技术手段,改善患者就医流程,医生多花30秒进行诊间结算,为患者省下的却是数倍于此的排队等候时间。

对于病人来说,诊间结算为其节约了时间,更重要的是让就医的心情大不相同。每一位使用过诊间结算的市民在接受采访时,都纷纷点赞智慧手段为就医带来的方便:网上预约、自助机取号、诊间结算……原本看一次病至少需要一上午,现在前前后后一个小时就可以搞定了。

就医环境变好了,就医服务提高了,就医体验改善了,群众就医就有更多获得感、更强幸福感。在潜移默化中,病人们的就医心情也更加舒畅了。无疑,这更加有利用于医患之间的沟通,有利于全民健康事业。

作者:晚报记者 余悦 通讯员 陆李萍 宋江胜 刘莉  编辑:李 建  责任编辑:张奎超