[短评]饱含“民本情怀”的一项实事

2017-04-10 星期一    来源:嘉兴在线—南湖晚报

老旧住宅小区改造被列入市政府民生实事项目,已经不是第一年,“继续”二字就已可见一斑,可以说这已经是知晓面、受益面最广的一项民生实事项目。

随着改造工程的持续推进,老旧小区生活环境切实改善,老百姓从中受益,民生实事工程中的“民本情怀”温暖闪光。

记者在采访中发现,在刚改造完成的小区里,听到的都是溢美之词,小区一改“灰头土脸”的样子,日夜居住在此的居民自然就是最大的受益者。与此同时,记者也发现个别前几年已完成改造的老旧小区,由于后续缺乏物业管理,再加之小区业主责任意识不强等因素,导致小区环境整治的成果不能持续保持。

对此,有关方面应谋划一套能令小区面貌长效保持的政策,小区居民理应担起责任,从我做起,如若大家都能扫好“自家门前雪”,那离“两美嘉兴”就能更进一步了。

作者:晚报记者 周佩佳 通讯员 程孝燕  编辑:李 建  责任编辑:张奎超