[短评]这个“变形记”,需要全民来参与

2017-04-11 星期二    来源:嘉兴在线—南湖晚报

路面更宽阔整洁了,景观绿化更美了,小镇居民们口中的抱怨少了,生活更安逸了……这是我在走访过程中感受到的小城镇的变化。

小城镇一头连着城市,一头连着农村,是城市与乡村的纽带和“黏合剂”,在城乡发展中起着承上启下的关键作用。小城镇要发展,环境是基础,只有环境好了,居民生活才会舒心。

一年前,当市本级9个镇1个街道开始开展镇容镇貌治理时,很多居民心中尚有些怀疑和不信任,一年后,亲身感受着身边环境改变的他们不禁发自内心地点赞。

镇区“颜值”不断加速提档,居民们的幸福指数也在不断提升,在享受着福利的同时,我们也看到,很多居民都纷纷参与到这场治理行动中来,身体力行地贡献自己的一份力量。在采访中,执法队员们也表示,如今,他们在做动员工作时,居民们更理解、更配合了,有的居民还会热心地做起“编外人员”,帮助解决问题。

在我看来,小城镇镇容镇貌治理没有“局外人”,这个“小城镇变形记”,需要全民来参与。

作者:晚报记者 赵丽焕 通讯员 朱建育 张莉娜  编辑:李 建  责任编辑:王晓晔