[故事]送件效率提高了10倍

2017-04-14 星期五    来源:嘉兴在线—南湖晚报

   人物:傅嘉蹊 顺丰速运快递小哥

感言:快(效率),是快递员的生命。

早上7点,空气还带着凉意,快递员傅嘉蹊忙碌的一天已经正式开始。骑着公司配的快递车,从广宜文苑的分拣中心出发,先到嘉兴市妇幼保健中心。上午10点,格林小镇;下午2点,水榭花都;下午4点,广宜文苑……

“是某某某吗?我是顺丰,快递到了,你可以下来取一下吗?”每到一个点,傅嘉蹊要一遍遍输入号码拨打电话,然后不断重复固定的台词。一般每天一个点的快递量平均是25件,这意味着一天里他至少要重复100遍这样的动作。然而这还是运气好的情况,大多数时候,不一定第一次电话就能打通,也不是每个件都可以直接放下。“顾客要求送货上门的话,我们是必须送上去的,顾客不方便当面收取,也没办法到点部来拿,那么我们会放进快递柜或者传达室。”在这个“顾客是上帝”的时代,规则体系内的要求一旦被顾客投诉没做到,很多时候意味着处罚。

对傅嘉蹊来说,拥有智能快递柜的格林小镇是他效率最高的一个点。送快递送得久了,一些老客户要求每次将快递直接放到柜子里就好,傅嘉蹊需要做的就是往柜子里输入工号,然后扫单子、填号码,一气呵成。“正常的话,打电话一分钟送一个件,放快递柜的话,一分钟可以放10个。”傅嘉蹊告诉记者。

因为市面上的快递柜面向顾客是免费的,同时进驻小区或者办公楼又要向物业或者业主缴纳费用,因此快递员每次使用快递柜都是有偿的,一般每次每个柜子在0.3元左右,不同公司价格略有不同。而傅嘉蹊的收入是直接和送件量挂钩的,顺丰的提成比一般快递公司多一些,是每件1.5元。记者粗粗给傅嘉蹊算了笔账,尽管提成少了五分之一,但是送件效率提高了10倍。

作者:晚报记者 李舟英  编辑:李 建  责任编辑:王晓晔