这是一场需要长久战斗的硬仗

为了百姓,城市治堵脚步“不停止”

2017-04-17 星期一    来源:嘉兴在线—南湖晚报

“拥堵”是现代城市的通病。随着城市机动车保有量的迅速增长,城市公共交通发展、城市交通基础建设、交通组织管理等都显现出不足之处。城市治堵提上日程,并成为城市治理中需要长期关注的一个命题。

我市城市治堵工作开展4年来,以提高人民群众获得感为根本,从全面实施公交优先战略、不断完善交通基础设施、交通秩序常态严管、全面提升科技治堵能力等入手,让城市发展的交通“瓶颈制约”总体趋缓,创新措施让治理交通拥堵的能力不断升级。

【十大民生实事项目·回访】

“治堵”助力百姓出行

去嘉兴火车站,市民们再也不用避走中山东路桥。

昨天,记者沿着中山路由西往东行驶,车辆经过中山东路桥时,只遇到了一次桥头东侧的红灯,通行速度大大提升。

站在文华园宾馆外的环城东路上,不少车辆从环城南路而来,经过中山东路桥时,从桥下通道穿行,用时不过几秒钟。曾经,要穿过这个环城东路与中山路的交叉口,运气好碰上绿灯,倒是可以一路畅行,若是碰上车多再遭遇红灯,那等待通行的心情只能用“焦躁”来形容。

离开中山东路桥,从环城东路到环城北路,很快就来到望吴门广场。

此时的望吴门广场,是一个繁忙的“工地”。从建国路至秀州路这一区域,四周用工地隔离栏进行隔断,一辆辆大型土方车不停进出工地,头戴安全帽的工人们在忙碌着。

“目前工地上进入桩基工程,之后进入主体工程建设。”市望吴门地下人防工程空间开发项目工程技术部经理刘祎森告诉记者,该项目自去年7月16日正式开工,到去年底基本完成管线的迁移,“这里是城市老城区,管线特别多,像污水管道等,大概涉及18类管线、13家管线单位,在市治堵办以及各部门的大力支持下,我们尽快完成了管线迁移。”

望吴门广场地下人防工程是我市首个运用PPP模式落实的市治堵民生工程,世界500强央企中冶集团总投资5.3亿元进行开发建设,项目由公园、商业和停车库3层空间构成,底层的地下停车位将达500个左右,投入使用后可大大缓解市第二医院以及周边道路停车难的问题。整个工程预计将于2019年全部完工。

除了这个让市民津津乐道的项目外,另一个让市民颇为期待的是位于越秀路与中山路路口的市区首座人行过街天桥。

经过近半年时间的建设,昨天,人行过街天桥正式开放通行,吸引不少市民来参观、拍照。“路口通畅不少”、“走天桥不累”……在实地采访中,记者听到不少市民这样评价市区的首座人行过街天桥。

“天桥四角的垂直升降电梯正在安装中,预计4月25日能完成安装与检测。”嘉城建设发展有限公司市政部负责人金开银告诉记者,接下来天桥的细节部分还需要处理,交通设施将进行进一步建设、完善。

【十大民生实事项目·故事】

公交优先百姓乐

人物:仲宝明

感言:方便、便宜,最好到哪都有公交,那我们老百姓就有福了。

“嘀……”一上10路公交车,仲宝明把早就捏在手里的市民卡往刷卡机前一放,快速走向一个空位子落座。“前段时间天气不好,一直咳嗽,前几天去医院查了一下,配了点药。现在咳嗽好多了,再去医院检查一下,让自己放心。”

平时,50多岁的仲宝明出行一直是用电动车代步,一来是他身体不错,所以骑电动车出行没问题,二来他家住在幸福家园,刚搬入这个小区时,前不着村后不着店,出来想坐公交车都不行,附近800米内都没有公交站点。

“当时住进小区里,感觉这个位置真是偏,附近没菜场、没超市,买东西要跑很远。”虽然骑电动车还挺方便,但是仲宝明也会担心路程太远电动车电力不足,“这个苦头我吃过。骑电动车去秀洲区洪合镇打零工,回来时骑到半路没电了,只能推着车回家,真是累。”

仲宝明说,他和老伴还算年轻,能骑电动车来来去去,像小区里那些更年长的老人,出行就很不方便了。“很多老人都只在附近走走,路程一远就要孩子们接送他们。”

去年,幸福家园公交首末站正式启用,10路公交线路的引进方便了这一片区居民的出行。“现在有了公交车,车费一块钱,出行方便很多。”仲宝明告诉记者,这条公交线路上连接着超市、学校、医院等公共场所,“方便了我们买东西、就医,也方便我们换乘。”

我市治堵工作开展以来,紧紧围绕“公交优先”发展战略,不断完善公共交通基础设施,优化公交线网,增加公交车数辆。据市治堵办统计,4年来,嘉兴市区城市公交车辆从2012年底的640辆增加到2016年底的868辆,中心城区公交车保有量从10.7标台/万人增加到13.6标台/万人,城市公交运营线路总长度从872.1公里增加到1030.5公里,线网总长度从329.1公里增加到358.5公里,实现乡镇夜班公交覆盖率100%、行政村通村率100%、城乡公交一体化率100%。

4年里,市区先后建成停保场2个、枢纽站5个、首末站13个,主城区公交站点500米覆盖率从85%提升到96.7%,公交专用道里程从6.6公里增加到51.1公里。

道路畅通了不少

人物:王河

感言:治堵让局部交通状况得到改观,满足了百姓的需求。

工作在市区洪兴路一带,家住在南湖区中港城附近,两点一线的多条可选择路线中,途经中山东路桥成为王河的一个备选项目。

但是在中山东路桥未改造之前,王河很少走中山东路桥,原因是这条路太堵了。

“过了中山路禾兴路口之后,紫阳街、建国路、秀州路、环城东路,这段不足300米的道路接连有红绿信号灯,从桥面转入甪里街也有转向信号灯。如果是在早晚高峰走这条路,那真是‘堵爆’了。”中山东路桥桥长不足百米,两头都是十字路口,让不少车辆堵完这一头堵那一头,加上桥面不宽、机非不分离等原因,王河把这条线路从他的备选项目中划掉了,“实在是堵得受不了。”

但经过一年半左右的改造建设,中山东路桥变成目前的立体交通方式,原本环城东路南北方向的车辆,途经中山东路桥时改到桥下通行,环城东路上的车辆进出中山路实行右进右出,王河再次把途经中山东路桥列入上下班的线路选择。

“现在的道路宽敞很多,道路通行能力提高,而且车辆无需等待红绿灯可以直接转入甪里街。”王河称,城市治堵工作的成效在局部区域体现得很明显,改变了局部区域的交通状况,让交通秩序变得有序,满足了百姓出行的需求。

解决了中山东路桥这个“肠梗阻”,解决了主城区东西主干道的交通瓶颈。这是城市治堵开出的其中一张药方,即不断完善交通基础设施。

而这4年里,我市加大交通基础设施建设,新建改建城市道路59条计61.092公里,完成11个道路交叉口拥堵点改造,新增停车位27466个,推进慢行通道成网建设,打通由拳路、长水路等道路实现贯通,开建望吴门地下人防工程缓解第二医院停车难题,建设人行天桥试点重要路口交通立体化等。交通基础设施的不断完善助力城市治堵。

【十大民生实事项目·印记】

打好治堵这场硬仗

4年来,我市城市治堵从提高人民群众获得感为根本出发点,突出全面实施公交优先战略、交通基础设施不断完善、交通秩序常态严管、科技治堵能力全面提升、交通综合治理持续推进、宣传引导形成声势六个方面,让城市发展的交通“瓶颈制约”总体趋缓。

“在城市治堵的进程中,我们进行了不少创新举措,比如采取PPP方式积极引入社会资本。”市治堵办专职副主任刘自冉告诉记者,我市以“互联网+”治堵的方式,强势推进科技治堵,基本完成智慧交通试点建设,建立并发布了城市交通数据开放制度,通过智慧出行网站、移动终端(禾行通)、可变情报板等方式,向公众提供公交、公共自行车和停车等实时信息,与“车来了”、腾讯等社会单位开展合作,开放了公交、出租车等实时信息。“同时,我市全面实施政府购买公交服务,倒逼公交企业将工作重心转移到服务质量上,调动了企业的积极性,充分发挥公共财政资金使用效率,公交改革实现‘破冰’。”

实践出真知。在城市治堵的进程中,我市从实践中总结出值得借鉴和推广的“嘉兴经验”,如镇村公交标准化、“嘉兴智慧公交”、“互联网+”交管服务体系等,这些“嘉兴经验”又在实践中不断得到丰富和升华。

“治堵是城市治理需要长期关注的命题,城市治堵是一项系统性工程,我们要坚定不移地打好这一场综合性的硬仗。”刘自冉表示。

【十大民生实事项目·短评】

城市治堵没有期限

城市治堵可以树立目标,但不应该设置期限。

目标有大有小,目标有远有近,树立目标是为了达到目标。把一个从空间上、时间上无法一蹴而就的目标分阶段实施,就能无限地接近目标。所以,在城市治堵的过程中,我们可以把治堵的终极目标分解成不同阶段的目标,让我们逐渐靠近终极目标。

但城市治堵不应该设置期限。因为,城市治堵是一个不断辩证的过程,我们只有通过实践的摸索才能总结出科学的治堵方法。同时,我们生活的环境是一个不断发生变化的环境,外在因素的改变,会对城市治堵的成果产生影响,进而影响治堵策略的改变。更重要的是,如果人民群众没有从城市治堵中提升幸福感和获得感,治堵的脚步又怎能停止?

面对城市治堵这一场综合性的硬仗,我们要做好长期战斗的心理准备,坚持综合治理,坚持抓好交通治堵软硬件建设。

作者:晚报记者 吴晓宇 通讯员 俞忠华 漫画 张利昌  编辑:李 建  责任编辑:王晓晔