省中心组织开展入企帮扶专场活动
发布时间:2018-07-05 17:32:20

  为进一步帮助企业提升质量竞争力,4月20日,省中心组织帮扶团队技术专家赴浙江法狮龙建材科技有限公司进行专场技术培训。

  培训采用知识解读与现场指导相结合的形式。由该院电器方面高级工程师主讲,主要讲解了强制性产品认证制度基础知识并结合实际检测情况,通过讲解不合格案例的方式具体分析室内加热器、换气扇等家用及类似用途设备及灯具产品存在的质量安全风险点并提出整改方案。

  在帮扶现场,技术专家还讲解了成品电器及关键元器件检测的控制点并专门针对企业研发、质检等核心部门新入职员工,宣传了电器认证标准知识,现场查看和指导了整体检测操作流程,对企业加快推动实验室建设,提升规范化检测水平提供了专业建议。

  下一步,省智能集成家居产品检验中心将发挥好技术专家的专业优势,以高层次人才驻企帮扶等方式,进一步推动技术帮扶常态化,通过为企业送标准、送服务、送技术,助力企业释放创新潜能,实现整体质量水平提档升级。

来源:嘉兴在线  作者:  编辑:盛羽晴  责任编辑:王坚